0 голосов

ОПК Добрый день.В нашей школе ввели ОПК. Дочка, делая домашнее задание, прочла следующую историю в Книге Судей: Один левит шел в Гиву… 22 Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его. 23 Хозяин дома вышел к ним и сказал им:нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия; 24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия. 25 Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.26 И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, [и лежала] до света. 27 Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. 28 Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место.Моему ребенку нанесена глубокая психологическая травма: она плачет, отказывается ходить в школу, не разговаривает со мной, я не могу ей ничего объяснить. Что мне делать в этой ситуации?

спросил от Супер Профессор (69.7k баллов) 3 3 3 в категории Христианство

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (3.8k баллов) 2 2 2

   Есть мудрое высказывание: говорите детям правду и они не будут наивны. Сегодня большинству детей преподносится рафинированное воспитание и соответственно всякая правда жизни их шокирует. Библия издревле была тем источником которая говорила всю истину о жизни тем более тогда, когда не было газет, новостей, телевидения, чтоб люди понимали что и такое бывает в этом ужасном мире и были осторожны. Чтоб дети понимали, что есть моньяки и всякие преступники. Сегодня малолетние хулиганы на улице ни чем не лучше описанных в истории. Да и ужастики они порой смотрят… У человека не будет розовых очков и он будет понимать, что сейчас ещё не рай и мы все нуждаемся в защите Творца. У меня как то младшая сестрёнка первый раз увидела как мы зарубили курицу, у неё тоже был шок, но наши правдивые добрые утешения помогли ей успокоиться. Утешает и то, что написано например о будущем в Исаия 65гл с 21стиха Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. 22 Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки. 24 Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе»,— говорит Господь." Скоро будет мир без этих ужасов.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.2k баллов) 3 3 3

Здравствуйте!

Возможно, вам этот вопрос следовало бы задать в разделе «Психология».

Рано или поздно вашей дочери когда-нибудь пришлось бы столкнуться с подобного рода информацией, которая сплошь и рядом освещается, например, в современных СМИ. Да и просто, если где-то совершено преступление, то люди будут об этом говорить. В моем детстве был случай, когда у нас в городе пьяный мужчина нанес несколько ударов в сердце шилом 4-х летней девочке, в это же время ее насилуя. Об этом говорили все, и я тоже это все слышал. Возле милиции даже толпа собралась с криками «выдайте нам его!» Милиции слезоточивый газ пришлось применить, чтобы разогнать людей. Ну, а мне самому было тогда лет 5-6, и у меня впечатления остались жуткими.

В любом случае, вашей дочери необходимо научиться справляться с подобного рода информацией. В Библии это описывается просто как случай, имевший место быть. Педагогическое значение этого места Писания — демонстрация того, до чего может «докатиться» народ, в котором нет духовности и веры, внушение отвращения к разврату. Европейскому обществу с его пропагандой гомосексуализма и прочей нечисти недалеко осталось до картины, описанной в книге Судей.

Каждый человек может сильно впечатлиться от какой-нибудь истории, книги, фильма и т.д. И ваша дочь — не исключение, не первая и не последняя. Ей нужно с этим справиться, и, возможно, ей пригодится квалифицированная психологическая помощь.

0 голосов
ответил от Одаренный (3.4k баллов) 2 2 2

Светлана, дайте в руки дочери Библию и откройте новый завет. посмотрите и почитайте с ней, чему учит Бог. Как он любит своих детей. И сравните, это с тем, что прочла дочь и скажите ей, что грех людской был еще тогда и чтобы грех не был в срдце человека и он вернулся к Богу, Бог отдал Соего Возлюбленного Сына для спасения своих детей. 

Здесь нужно познавать веру, простого ответа нет. Представьте как любит нас Бог и как ненавидим друг друга и как темны и ужасны страсти. И чтобы их не было нужно жить в Боге, с Богом, чтобы спастись.

Да хранит вас Бог.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...