0 голосов

Общение с ребенком - Свердловская область

Добрый день, сложилась такая ситуация что после развода суд определил место жительства с отцом. Но фактически ребенок проживает с родителями бывшего мужа, ребенок отца видит раз в месяц а мне вообще видется не разрешают когда я пытаюсь без предупреждения приехать то делают вид что их нет дома!!! С ребенком помогает общаться бабушка мужа и то по телефону!!!!

P.S Суд проходил безмоего присутсвия, и все что указано в исковом заявление с первого до последнего слова вранье, заявлены свидетели которых я в своей жизни в глаза не видела!!!


А могу ли я забрать ребенка к себе пока будет разберательство в стадии оспаривание? 

спросил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3 в категории Семейное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (60.4k баллов) 2 2 2

Юлия! Вопрос не сформулирован, поэтому могу предложить два варианта выхода из ситуации: 1. подайте иск об установлении порядка общения ребенка с вами, если вам не дают видеться с ним.; 2. подайте иск об определении места жительства ребенка с вами, т.к. такой иск можно подавать если у вас изменились обстоятельства

0 голосов
ответил от Профессор (60.4k баллов) 2 2 2

Юлия! Нет, не можете, т.к. место жительства ребенка определено судебным решением. Если ребенка заберете, то муж имеет право обратиться в полицию и привлечь вас к уголовной ответственности. Не усугубляйте ситуацию, подавайте иск и решайте все в рамках закона

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (49k баллов) 2 2 2

В дополнение к совершенно верным советам коллеги. Попробуйте предварительно обратиться с орган опеки и попечительства, чтобы зафиксировали, что ребенок живет не с отцом, а с его родителями. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...