0 голосов

Задача Автомобиль n-ю часть пройденного пути (n=25) двигался равномерно со скоростью v1=60 км/ч; оставшуюся часть пути — со скоростью v2=90км/ч. Найдите1) среднюю путевую скорость автомобиля на всем пройденном пути;2) расстояние l, пройденное автомобилем, если он находился в пути t=4,0ч;3) время t1, затраченное автомобилем, на прохождение первого отрезка пути;4) время t2, затраченное автомобилем, на прохождение второй части пути.

спросил от (19 баллов) в категории Физика

2 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

1. vср=v1+24*v2/25=60+24*90/25=88,8 км/ч=24,66 м/с

2.  l1=v1*4*3600/25=16,66*576=9596 м=9,596км; l2=v2*(24*4*3600/25)=25*13824=345600 м=345,6 км; L=l1+l2=9596+345600=355196 м=355,196 км; L=vcр*t=88,8*4=355,2 км=355200 м

3. t1=t*3600/25=4*3600/25=576 c=9,6 мин=0,16 ч

4.t2=24*t*3600/25=96*3600/25=13824 c=203,4 мин=3,84 ч 

 

0 голосов
ответил от Начинающий (908 баллов) 2 2

Формула для средней скорости Vср=25V1*V2/(v2+24V1). 
Остальные вопросы не смотрел 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...