0 голосов

посоветуйте че делать с котом? только не смейтесь))

Коту скоро будет 3 года, не кастрированный, на улицу не ходит. У него есть привычка с самого рождения кусать детскую игрушку зубами и топтаться по ней))) Причем он это делает, когда кто нибудь садится на диван или кровать, раньше угарали над ним, теперь постоянно кто нибудь в гости приходит, садится на диван, кот прыгает на игрушку и давай наяривать)) убиралиу него игрушку выкидывали, он начинает орать в истерике, драть обои требует отдать ее. Капали капли для регуляции половой охоты, но они на него не действуют, как топтался так и топчется)) причем каждый день по несколько раз! У знакомой такая же фигня, говорит кастрировала кота, все равно топчется, у нас не метит квартиру, не орет, но уже бесит что по несколько раз на дню топчется! если ему спрятать игрушку, то ночью он залезает на любого члена семьи на одеялку, хватает ее зубами и давай топтаться))) Как справится с этим извращенцем? 

спросил от в категории Ветеринария

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте!

Сочувствую. С кастрацией уже опоздали. Остаётся только смириться! Пусть уж с игрушкой развлекается. Если кастрируете сейчас, может начать всё метить, а этот запах с мягкой мебели ничем не отбить, может начать делать большие и малые дела мимо лотка, может начать всё подряд драть. Одно дело, если кот кастрирован маленьким, он другой жизни не знает, но и то, характер может испортиться. Совсем другое дело превратиться в евнуха в зрелом возрасте. 

Некоторым помогает валерьянка в таблетках. Но осторожно! Одни коты успокаиваются, другие наоборот на некоторое время становятся агрессивными. Я давала по 2 таблетки утром и вечером в течение недели. У дочки 2 кота. Один успокоился очень хорошо, второй минут на 10 становился одуревшим, бросался и драл ноги, но потом тоже станоавился спокойным. На соседского бандюгу вообше не подействовало и пришлось найти невесту. Став папой он успокоился и стал солидным.  

0 голосов
ответил от Одаренный (1.9k баллов) 2 2 2

Это не извращение, это проявление полового поведения. Вы же не выпускаете его к кошкам. Что ему остается?

Только два пути:

— страдать (звать кошек по ночам громкими криками, оставлять метки в надежде, что кому-то понравится его запах и одиночество прекратится)

— или получать удовольствие с игрушкой (так и люди иногда делают).

Капли вредны и могут привести к серьезным заболеваниям. 

Кастрация в 70% случаев убирает либидо у таких котов и «игры» с предметами прекращаются. Кастрация не приведет к мечению.

 

Но! 

Я за то, чтобы животные, которых мы, люди, вынули из их естественной среды ради нашего удовольствия, были не лишены радостей пусть ограниченной жизни. Вам же нравится заниматься сексом. А Вашему коту может быть неприятно на Вас в это время смотреть...

0 голосов
ответил от (68 баллов) 2

Кота нужно кастрировать. Некоторое время после кастрации он будет продолжать совершать половые акты, но со временем поймет, что сладострастного ощущения не наступает. У кастрации есть минусы — возможное ожиирение, осложнения при развитии мочекамменной болезни, риск наркоза. С возрастом этот риск увеличивается.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...