0 голосов

обжаловать постановление кдн - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Дочь отдыхала в ДОЛ, по приезду соседка пожаловалась на избиения. КДН приняла решение — предупредить, но ребенка поставили на учет. Считаю, что дело толком не рассмотрели, т.к. не опрошены ни тренера, ни врач, ни начальник лагеря, ни вожатые, ни руководители отряда — только несовершеннолетние. Могут ли родители той девочки предъявить мне материальные претензии?

спросил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3 в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Специалист (23.4k баллов) 3 3 3

1. Проводилась ли проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ? Если да, то по результатам проверки должно было быть принято решение об отказе в возбуждени иуголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях вашей дочери состава преступления, в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности. Только в таком случае могли рассмотреть дело в КДН. Если с решением вы не согласны, вы можете его обжаловать руководителю того органа, где оно было вынесено, либо прокурору, а также в суд. Я бы посоветовал второй вариант.

2. После того как будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 1 ч. 1 ст. 24 УКП РФ. Вы сможете обжаловать решение КДН в судебном порядке.

 

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...