0 голосов

Язва? Гастрит? Приветствую всех.мне 19 лет. Проблема эта возникла у меня 3-4 года назад. Летом(не помню почему) у меня вдруг прихватило живот в подреберной области(если точнее, то посредине, под солнечным сплетением). Началась сильная тяжесть которая не проходила несколько дней. Было легче, когда покушаю\попью либо если буду лежать в спокойном положении. Калл отсутствовал практически. Мать сказала что скорее всего это гастрит. Пропилоколо недельки бифиформ, гастал, мезим. Всё прошло. И с тех пор примерно каждые полгода или раньше( зависит от того, когда я объемся чего нибудь(в новогодние праздники н-мер) )ситуация повторяется. Сейчас снова обострение. уже сильнее чем было тогда. так же тяжесть, но еще частенько болит под ребрами с левой и с правой стороны. Лечусь так же. Ночью вообще отдельная история.Если я покушаю в 9 вечера, а лягу в 11, то н-мер часа в 4 утра просыпаюсь от голода( а следственно и боли) выпью стакан воды. становится легче, но через 4-5 часов это повторяется. Еще пробывал лечиться бабушкиным методом. 50гр водки каждый день и заесть ложкой меда. И на самом деле, водка очень часто при обострениях помогала.Вопрос — что у меня(хотя бы предположительно — язва, гастрит)?.. И возможно ли у врача(или с вашей помощью) определить с минимальным шансом ошибки чем я болен, не глотая при этом кишку( боюсь...) Ну и следовательно вопрос — как это лечить лучше?

спросил от (31 баллов) 1 в категории Терапия

9 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (116 баллов) 1

Судя по описанию — речь всё же идет не о желудке, а о 12-перстной кишке. Болезнь называется дуоденит. Лечить можно лекарствами или (и) сборами из трав. Если интересует первое — обратитесь к терапевту, если второе — можете обратиться ко мне.

0 голосов
ответил от (31 баллов) 1

ну в любом случае это не опасно до степени операции или тьфу тьфу рака?

0 голосов
ответил от Начинающий (116 баллов) 1

Любое заболевание при несерьезном отношении и при отказе от лечения чревато осложнениями и как минимум формированием хронических форм. Оно Вам надо?

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени!Ваша болезнь имеет прямое отношение к Вашему питанию. Проблема не в Вашем желудке, или кишке, проблема в том, что и как Вы едите. Все способы лечения, которые могут Вам сегодня предложить, будут эффективны только на время. Но если Вы не измените свое питание, то она будет возвращаться снова и снова, каждые пол года. Напишите, где Вы находитесь, в каком городе, может быть, я смогу Вам посоветовать что-то.Успехов.

0 голосов
ответил от (31 баллов) 1

Про питание я понимаю. Время и болезнь научили меня лихорадочно постоянно мыть руки, боясь занести гадость в рот. И в питании стараюсь беречься:(Живу в Челябинске

0 голосов
ответил от Начинающий (116 баллов) 1

Если уж говорить о факторах риска при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. то я бы расположил их в такой последовательности: 1. Курение, 2. Стресс (а точнее неправильное к нему отношение), 3. Питание. Конечно питание имеет значение, но утверждать, что «дело не в кишке» — по меньшей мере непрофессиольно

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, факторы, влияющие на наше здоровье, располагаются следующим образом:1. Неправильное питание — 75%.2. Экология — 11%.3. Стресс — 8%.4. Наследственность — 6%.Курение сюда вообще не вошло. Почему-то! У наверное, свои соображения на этот счет.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Вы описываете классическую картину язвы желудка или 12-перстной кишки — «голодные» боли, сезонные обострения и проч. Советую обязательно обследоваться. Помимо гастроскопии («глотания кишки») диагноз можно уточнить с помощью рентгенографии, правда, это тоже метод «невкусный», придется пить барий. Однако, метод тоже достаточно информативный.Язва, да еще в таком молодом возрасте, требует особо тщательного лечения, диеты и проч… Вам же совсем не хочется «допрыгаться» до операции? Займитесь собой серьезно, выясните диагноз, тогда и можно будет давать вам более конкретные советы — есть множество хороших опробованных методов народной медицины. Водка — тоже хороший метод, но увлекаться не стоит, это «палка о двух концах»…

0 голосов
ответил от Начинающий (116 баллов) 1

По поводу вреда курения, при болезнях ЖКТ в частности — вопрос однозначный, это ПЕРВАЯ причина и никакая ВОЗ меня не убедит! Достаточно моих собственных наблюдений, за 22 года работы. Здоровых желудков у курильщиков я не видел!Есть и еще один расклад ВОЗ: 10% экология, 10 % уровень здравоохранения в регионе проживания и 80 % — образ жизни! Вот с этим я полностью согласен!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...