0 голосов

Ребёнок Здравствуйте! У меня такая проблема: Моей дочке 4 года. В детских сад ходит с 2 лет. По умственному развитию не отстает, но вот ни в какую не хочет общаться со взрослыми (кроме мамы, папы и бабушки другими родственниками). Взрослых она игнорирует. С одной воспитательницей в садике тоже не общается, с другой стала разговаривать через полгода. Почти всегда их слушает,выполняет то, что нужно, но не говорит и никакой инициативы на занятиях не проявляет. С детьми, же, напротив разговорчива и весела. Я не знаю, что мне делать. Дома с ней занимаемся, она мне песни поет, стихи рассказывает, танцует. Но при виде кого-то другого сразу замолкает.
Да нет, обмана и тому подобного не было. Ребёнок растёт в полной семье, единственный, в любви. Ни в чём не нуждается, все разумные просьбы выполняются. Есть животные: собака, кошка. Спасибо всем! Изменения на лицо, дочка начинает идти на контакт. Ходили к психологу в садик Она наблюдала за ней, и как она сказала что она контактирует но выборочно может и впрямь ей неинтересно с определённой категорией людей, а с детьми всё нормально.Всем спасибо

спросил от (16 баллов) в категории Дети и подростки

7 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (245 баллов) 3

Не было ли у ребенка причины недоверять или боятся взрослым? Возможно слишком жестокое отношение, обман с их стороны?

0 голосов
ответил от Начинающий (338 баллов) 1 2

Вы знаете, если честно я не специалист по вопросам с детьми, но в поведении Вашей дочурки увидела себя. У меня достаточно глубокая память и помню как раз как в этом возрасте в детском саду складывались мои «взаимоотношения» со взрослыми. Дело в том, что я никак не общалась со взрослыми, просто чуралась их, даже голоса в телефоне! Ведь 4 года — это приблизительный период, когда начинает формироваться сексуальность ( по З.Ф.). При это дома, с близкими, с друзьями родителей, на праздниках я вела себя довольно разудала! Танцевала, читала стихи наизусть, пела, рисовала. А в детском саду общение со воспитателями мне казалось неуместным что-ли… как то… сторонилась я их. А когда заведующая детским садом, решила навестить мою семью, дабы узнать -почему я так себя веду и как там меня воспитывают, она пришла к нам домой, увидела диаметрально противоположного ребенка и спросила. «Почему в Детском саду ты другая»? я, естесственно, не нашлась, что ответить. Жизнь расставила все по местам. Сейчас я много общаюсь и со взрослыми в том сичле, и, к сожалению, намного больше чем с детьми) Вот воспоминания из детства, которые, я надеюсь, помогут вам взглянуть на ситуацию по-другому. и… немного подождать, пока ваша звездочка засияет ярко-ярко у всех на глазах и не боясь никого.

0 голосов
ответил от Начинающий (245 баллов) 3

Я считаю вашей дочурке нужно просто побольше общаться со взрослыми. У вашей семьи наверняка есть хорошие друзья? Хорошие, как люди. Пусть они и общаются с ребенком. Тогда чадо поймет, что среди больших людей можно доверять не только папе и маме. Вообще это частый случай. Если на него не обращать внимания то он пройдет сам собой… но через много лет. Оно вам надо?

0 голосов
ответил от Начинающий (290 баллов) 1 2

Добрый день! Я бы не назвал это проблемой. Это скорее такой этап в развитии ребенка! Не кажеться ли Вам, что ребенку 4 годиков, может не нравиться общение с занудными взрослыми. У нас вечно какие то проблемы, спрашиваем вечно о том самом, хотя знаем ответ — не интересные мы! Ваша дочурка общаеться с детишками как со своей ровней, им вместе интересно, они познают мир, и могут гулять и говорить «не о чем». Родня это самое святое, что есть в жизни, мама с папой придут поиграються, купят новую игрушку, может даже не будут наказывать за «проделки-самоделки», что натворила — как прекрасно! Даже взрослые не могут обрести таких золотых качеств характера, которыми обладет ваш ребенок на ранней стадии восприятия мира — ребенку не нравиться общение с неинтересными людьми, не общаюсь — зачем мне это? Возможно пройдет какое то время, поменяються интересы и круг общения разширится, и в него зачерпнуться чужие, уже интересующие Вашего ребенка взрослые! Надеюсь мое толкование ситуации Вам поможет!

0 голосов
ответил от Начинающий (412 баллов) 1 2

Я согласна с предыдущим экспертом: ребёнку просто не интересны взрослые. У детей — другой внутренний мир.И если мы в своём детстве всё равно общались со взрослыми, даже если не хотели, то «новые дети» не врут себе: они если чего-то не хотят, то не хотят. Не переживайте. Либо вам ребёнок скажет о своих взглядах на взрослых, либо примите ситуацию, как есть.

0 голосов
ответил от (70 баллов)

Здесь может быть 2 варианта — девочка не общается со всеми чужими взрослыми, кроме родственников или только с воспитателями? Эта разные предметы разговора.

0 голосов
ответил от (16 баллов)

Спасибо всем! Изменения на лицо, дочка начинает идти на контакт. Ходили к психологу в садик Она наблюдала за ней, и как она сказала что она контактирует но выборочно может и впрямь ей неинтересно с определённой категорией людей, а с детьми всё нормально.Всем спасибо

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...