0 голосов

Длительная задержка заработной платы Добрый день! Вопрос в следующем. Не платят заработную плату почти 7 месяцев (март-август). Фирма ООО. Отчислений по налогам никаких нет. Заставили писать всех сотрудников фирмы заявления на отпуск за свой счет с марта по май включительно (причем подписали их от 28 февраля — раздали всем одинаковые распечатанные бланки, мы только фамилии вписали и подпись поставили, — а реально заполняли вмарте или даже в апреле), сказали, что это для налоговой только, а нас кормили завтраками и мы продолжали работать, ожидая зарплаты… Затем с апреля месяца нам дали подписать приказ о сокращении зарплаты на 30% (приказ бессрочный). Официальные оклады в фирме не превышают 6000 рублей. Хотим (несколько человек) обратиться в инспекцию по труду. Скажите, что будет дальше? Как эта ситуация может повернуться? Мы (сотрудники) ведь сами себе вырыли яму… Какая ответственность ляжет на работодателя и какие права есть у сотрудников? Спасибо.

спросил от (12 баллов) в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Здравствуйте! С заявлениями Вы, конечно, поступили неосторожно. Но все поправимо. Полагаю, что в суде Вам не составит труда доказать, что Вы продолжали работать, так же как и реальную заработную плату, которую Вы фактически получали «на руки» до прекращения выплат. Приказ о снижении заработной платы является незаконным — об изменении существенных условий трудового договора должны предупреждать не менее чем за два месяца до введения этих новых условий. У Вас имеются все основания для обращения в суд за взысканием заработной платы. Помимо этого Вам следует обратиться в прокуратуру, которая по Вашему заявлению должна будет провести проверку. Даже если уголовное дело не возбудят, но законность действий фирмы проверят и примут меры прокурорского реагирования для устранения нарушений трудовых прав работников. Желаю всего хорошего.

0 голосов
ответил от (86 баллов) 1

Я бы советовал обратиться не в правовую инспекцию, а в прокуратуру с заявлениями о понуждении к отпуску за свой счет и снижении заработной платы, невыплате заработной платы.Должна быть проведена проверка и приняты соответствующие меры. если нет никакого реагирования, то — в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы, морального вреда, процентов за задержку зарплаты.Ситуация может повернуться следующим образом-получите исполнительные листы, передадите в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Коль нет денег в ООО — обратят взыскание на имущество и т.д.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Небольшой совет, в случае если вы подаете в суд просите в качестве обеспечения иска сразу наложить арест на все существующие счета компании. Если вы их знаете укажите сразу. Если нет то по ходатайству суд делает запрос в ИМНС по месту регистрации организации и им высылают ответ (это вообще достаточно быстро-договоритесь с судьей что отвезете запрос сами, а судья пусть укажет до какого срока просит приготовить ответ). Если вы сами его заберете и привезете, то вообще на все исполнение можно потратить 5 рабочих дней. В этом случае вы парализуете работу фирмы и деньги со счета не уйдут.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...