0 голосов

Потерялась Здравствуйте! Я потерялась, точнее потеряла интерес к жизни… существую, а не живу! Каждый день у меня одно и тоже: проснулась к обеду, поела, села за компьютер, поговорила с мамой, она снова пытается мне навязать своё — хочет, чтобы я занялась английским, или танцами, ходила на дискотеки, короче она хочет, чтобы я не сидела дома! после снова поела, поспала, села за компьютер… просиделаза ним до 5-ти утра, легла спать… вот и сейчас у меня на часах 3:31, меня ничего не интересует, у меня нет друзей… вообще их нет, меня раздражает, что мама навязывает мне то что она хочет, а я ничего не хочу… нет я не думала о самоубийстве, я хочу жить, но мой интерес к жизни куда то пропал… я практически не выхожу из дома, только если мама куда то отправит. мне всё безразлично и это меня пугает. А ведь раньше всё было по другому: я жила в другой родной мне стране, у меня было много друзей, я занималась спортом, гуляла жила и радовалась и вообще я общительная, а сейчас я 4 года живу в другой стране, за эти 4 года я так и не обзавелось друзьями, да я общалась в школе, но сейчас она закончилась, а в институте я не стала учиться, потому что не смогла уехать так далеко от дома… оказалась пока не готова к этому, хотя прошла в институт в том городе, где я и хотела, да еще и бесплатно бы училась, но что-то внутри меня сказало нет!!! я и приехала назад, а в другой институт поступать было уже поздно, так что пока я сижу дома. Знаете я не хочу слышать о том, что я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что я скучаю по родной стране и по той жизни, потому что это не так. я совсем не думаю о той жизни… мне уже кажется, что ее и не было вовсе! Просто в последние полгода я потеряла интерес ко всему… я всё делаю с безразличием, меня ничто не интересует, и мне это уже надоело как-то… но ничего не могу с собой поделать, всё равно каждый день у меня один и тот же… я даже у себя в комнате не убиралась уже недели 2, потому что мне не хочется это делать…Прошу вас очень… подскажите мне что-нибудь! Я думаю что мне нужна очень хорошая и сильная эмоциональная встряска…

спросил от (48 баллов) 1 1 1 в категории Самопознание и развитие

7 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!Могу дать хороший совет, который Вы, в принципе, сами себе уже дали — хорошая встряска. Найдите в городе, где Вы живете, компанию. которая проводит тренинги личностного роста. И посетите их. Встряска Вам обеспечена гарантировано.Мне в свое время помогло. И знаю еще людей, которым помогло, так как я сам их провожу.И не запускайте процесс, а то потом будет сложнее. Пока еще Вам не все безразлично, ведь написали же сюда.Успехов Вам в Вашей борьбе.

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (30.2k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Neznakomka! Говорят, борьба усиливает демонов. Может быть вам стоит просто перестать концентрировать свое внимание на отсутствии интереса к жизни? Вы чувствуете себя заложницей однообразной жизни, да еще плюс давление мамы (хотя она по всей видимости просто пытается как-то «вернуть Вас к жизни») Но хорошо было бы осознать, что Вы никому и ничего не должны. Вы вольны сами принимать любое решение в этой жизни! И в данный момент Вы имеете полное право воспринимать мир так, как воспринимаете. Мысль о том, что безразличие — это ненормально и что это надо срочно исправить заставляет человека бороться с самим собой. На самом деле не нужно бороться с безразличием, нужно принять его. Если Вам чего-то не хочется — не нужно ругать себя за это и заставлять захотеть. Это только усугубит ситуацию! Хорошо помогает в таких ситуациях ОСОЗНАНИЕ. Мало кто может объяснить, что это такое, но это лучшее средство в подобных ситуациях. Вы словно видите себя со стороны. Как будто Ваши тело, чувства, душа и разум существуют отдельно от вашего ИСТИННОГО Я. И наблюдайте! Наблюдайте за собой, за своими чувствами, но не отождествляйте их с собой. просто наблюдайте. И если Вам удастся перестать бороться с безразличием, безразличие, которое Вам надоело, перестанет бороться с Вами. У Вас есть полное право чувствовать все, что угодно. У Вас есть право быть самой собой и проявлять свою личность как угодно. Даже быть безразличной! Быть потерянной! Понимание этого позволит воспринять ситуацию по-другому и даст шанс на исправление нынешнего положения. Желаю Вам удачи в осознании собственной личности!

0 голосов
ответил от Академик (72.4k баллов) 3 3 3

Здравствуйте!Та ситуация, которую Вы описываете, очень похожа на месть. Возможно, Вы отказываетесь, что-либо делать в своей жизни потому, что таким образом мстите маме. Могу предположить, что Вы очень не хотели уезжать в другую страну. Поэтому, подсознательно, решили отказаться от каких-либо действий в своей жизни в новой стране, чтобы насолить родителям за такое их решение.Только отомстить решили ценой успеха собственной жизни. Я не могу точно утверждать, что ситуация именно такова, но по некоторым признакам очень похоже на то. Справиться с ней достаточно просто, но необходима персональная консультация.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

Здравствуйте, Neznakomka!Состояние «ничего не хочу» возникает тогда, когда вы продолжительное время не обращаете внимания на свои потребности. Делаете что-то исходя не из своих потребностей, а из внешнего «надо», подчиняясь требованиям извне, давлению родителей и пр. Возможно, ваше воспитание так и протекало, что зачастую ваши потребности удовлетворялись кем-то (например, родителями) еще до того, как вы понимали, что в чем-то нуждаетесь. Тогда навыка распознавания своих нужд и активного их удовлетворения не формируется.Но все же приходит время (и хорошо, что приходит), когда вы оказываетесь в подвешенном состоянии — то, что дается извне, чувствуется, как чуждое, а то, что вам нужно — не знается…Ваша апатия — это внутренний бунт против того, что вам не нужно — вы «ничего не хотите» из того, что есть и предлагается извне.Но это и поиск и шанс понять саму себя и свои потребности… если вы проявите немного больше внимания к себе, а не к внешней ситуации.Вот вы отказались поступать в институт, объясняя себе якобы оправдательным «оказалась пока не готова». К чему вы оказались не готовы? К самостоятельному выбору себя? А к чему готовы? Остаться там и с тем, где и с чем вы есть? С мамой, которая навязывает вам то, что вам не надо? Вам это нужнее?? Нужнее для чего? (не праздный вопрос, подумайте!)Подумайте, в угоду чему вы отказались от себя? И что выбрали вместо этого?Отказываясь от того, что вам нужно и желанно, вы перестаете осознавать ваши желания и вовлекаете себя в апатичное ничегонехотение. Какой выход? Начинать в самых банальных ситуациях ЗАМЕЧАТЬ свои желания, ОСОЗНАВАТЬ их, и поощрять себя за проявление личной активности и удовлетворение их: с попить-поесть, сходить в туалет и т.п.Постепенно вы начнете высвобождать саму себя… свою активность, начнут пробуждаться и более сложные желания. Появится перспектива. А с появлением перспективы — начнет вырабатываться и энергия. Жизнь возродится…

0 голосов
ответил от (54 баллов)

Здравствуйте, Neznakomka!Полагаю, что вы не видите смысла жизни. Возможно, это звучит банально, но попробуйте начать молиться Богу о том, зачем Он вас создал, начните читать Библию, а потом запишите в чем смысл вашей жизни.Мой мейл revivalcc@mail.ruБудут вопросы, пишитеАндрей

0 голосов
ответил от (22 баллов)

Действительно, вам не помешала бы эмоциональная встряска. Действительно, современные матери (не знаю, что с ними произошло), часто бывают неправы, выпихивая дочерей на дискотеки. Очень рискованный путь налаживания собственной жизни, скажу я вам. Вляпаться можно, играючи. Возможно, они исходят из соображений, что отрицательный стресс — это тоже встряска, и может быть, получится дождаться положительного эффекта.Не берусь рекомендовать молиться Богу, как сказано выше. Уход в религию на фоне стресса — хороший путь сделать из себя фанатика. Скорее всего, Вы не смогли социально адаптироваться к той стране, в которой Вы сейчас оказались. Социальная адаптация — это всегда волевой процесс. Если вы чувствуете, что вы не нужны социуму, тогда, естественно, и социум перестает быть нужным Вам. Это взаимный процесс отторжения.Не стремитесь иметь друзей — просто приятельствуйте с кем-то. В результате этих приятельствований кто-то, возможно, перерастет и в друга. Когда вы кого-то называете другом, вы как бы даете ему вверительную грамоту. «Я тебе доверяю безоговорочно». На данном этапе такие вверительные грамоты не надо давать никому. Помните у Мережковсого: «Когда с другими плачешь — знай; сумеешь, может быть, лишь две-три капли через край той чаши перелить. Но вечно дремлет в тишине вдали от всех друзей, что там на дне — на самом дне. Больной души моей».Попробуйте поговорить с мамой относительно того, что, во-первых, вы не хотите размениваться по мелочам. Во-вторых, у вас пусть маленький, но свой жизненный опыт. И в-третьих, у вас своя психика, и вы не повторяете жизнь мамы. Пусть она попробует вас понять, и, безусловно, начните формирование своей психики мелкими волевыми процессами. Мелкими, повторю. Начните формировать какие-то привычки. К примеру — час — на прогулку. 40 минут — на зарядку. Посетить два-три заведения. Приготовить что-то. У вас в голове будет происходить то же самое, что происходит в обществе вокруг вас. И пока вы не наведете порядок снаружи, вы не сможете навести порядок внутри. Пусть вы не сможете раскрыться перед одним человеком, но попробуйте прощупать людей. С одним поддержите ту тему, которая интересует его, с другим — что-то иное. И не старайтесь понравится всем. Если вы чувствуете, что с человеком не складываются отношения, даже если это очень хороший человек, но лучше это общение прекратить. Чтобы не формировать лишних комплексов.Вот, пожалуй, то, что я могу сказать навскидку по поводу вашей ситуации.

0 голосов
ответил от Начинающий (450 баллов) 1 3

ХОЧУ ПОГОВОРИТЬ С ВАМИ о законе притяжения, что он собой представляет и какое влияние имеет на нашу жизнь. А главное — в чем секрет притяжения и как запустить его, чтоб притянуть к нам то, что мы желаем.Закон притяжения звучит примерно так: «Вы притягиваете в свою жизнь то, о чем больше всего думаете».И, как следствие, секрет закона притяжения: «думайте о том, чего ХОТИТЕ и игнорируйте и не думайте о том, чего не хотите».Каждая мысль НЕ ЗАВИСИМО от того, позитивная она или негативная, имеет энергию. Вселенная реализует то, ЧТО ИМЕЕТ БОЛЬШУЮ ЭНЕРГИЮ, а не то, что мы хотим или не хотим. Куда больше течет, оттуда больше вытекает.Вы не раз замечали, что осуществлялось многое из того, что вы не хотели, боялись, не любили. Почему так происходит? Ответ состоит в том, что вы настолько сильно не хотите, чтоб это произошло, что постоянно думаете, как этого избежать. Но важно то, что главный объект, на котором сосредоточено все ваше внимание — именно то, чего вы НЕ ХОТИТЕ. Вы вкладываете энергию в то, чего не хотите, и потому оно притягивается к вам.Правило простое: ИГНОРИРУЙТЕ И НЕ ДУМАЙТЕ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ХОТИТЕ.Со страхом вообще все очень просто. Страх является сам по себе сильной эмоцией (самой сильной из негативных эмоций) и потому эмоции, связанные со страхом, очень энергичны. Они несут очень сильную энергетику, что создает большее притяжение. А если еще добавить тот факт, что вы постоянно крутите в уме картину, которую боитесь, то повторением значительно увеличиваете энергию, и нежелательное притягивается еще сильнее.Как это осуществить в реальности? Приходите в чат — поговорим… Удачи!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...