0 голосов

Алименты отцу ребёнка присудили алименты 25% от средней з/п по региону, т.к. он нигде официально не работает, но он тут же встал на биржу по трудоустройству и получает пособие 850 руб. соответственно алименты составляют 212 руб.Пристав сказала. что нет такого закона по которому его можно заставить работать. а то что он неофициально работает — это недоказуемо.Можно ли как то увеличить размералиментов???

спросил от (12 баллов) в категории Семейное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (245 баллов) 3

К сожалению нет. В судебной практике нередки случаи, когда мужчина по документам имеет з\п в 100-200 рублей. И выплачивает 40 рублей в месяц, в то время, как его новая жена(директор той фирмы, которая по бумагам платит ему в месяц 200руб)с ним живет в загородном особняке. Так уж у нас написаны законы. Единственный выход в такой ситуации — ограничивать таким отцам выезд заграницу. Сразу начинают выплачивать. Но действует это только на тех, кто живет с шиком. Если ваш муж не относится к их числу, то вы будете получать 212руб\мес и нечего сделать не сможете.

0 голосов
ответил от БОГ (177k баллов) 3 3 3

Единственный выход — попробовать доказать в судебном порядке наличие других видов дохода, кроме пособия по безработице. Согласно ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Но это вопрос доказывания и усмотрения суда!!!

0 голосов
ответил от Начинающий (650 баллов) 1 2 3

Закона по котрому можно заставит работать др. человека действительно нет.но зато есть статья 83 СКРФ Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме которая говорит1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...