0 голосов

Законен ли перевод? Помогите в следующей ситуации: работала кассиром у ИП. 07 09 2009 мне сообщают что с 09 09 2009 г. наш магазин закрывают. Двое моих коллег пишут заявление по собственному желанию с 10 09 09! я писать заявление отказалась. от ип посыпали угрозы о увольнение по статье «потеря доверия». 18 08 09 он пригласил меня к себе в офис и сунулАКТ о проведении учета ( о недосдаче в магазине) датированный 10 09 09 мне на подпись. Я не подписала, т к учет проводили посторонние лица и дала по этому поводу письменное объяснение. Двое моих бывших коллег подписали АКТ 16 08 09, причем «задним» числом. Трудовую ИП мне выдать отказался, т к я не пишу заявление об уходе. И еще говорит, что я должна быть на рабочем месте, т к еще не уволена, а рабочего места уже с 10 09 09 нет в природе (товар вывезен, арендуемое помещение пустует и заперто).По сей день с 10 09 09 я сижу дома без трудовой и не могу найти из-за этого работу и соответственно без денег… Сегодня ИП мне сообщил, что в связи с производственной необходимостью меня с 28 09 09 переводят на должность курьера с сохранением моего оклада по договору (6 000 руб). И об этом он мне сообщит в телеграмме и я должна буду в пн подойти и ознакомится с приказом о переводе. Законен ли этот перевод ????

спросил от (17 баллов) в категории Трудовое право

2 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (177k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 72.2 Трудового Кодекса РФ, а именно:1) в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий;2) перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.В Вашем случае требуется только Ваше письменное согласие на перевод.

0 голосов
ответил от Начинающий (245 баллов) 3

Сразу скажу, трудовое право не моя основная специализация, но по-моему вы с самого начала вели себя неправильно. Когда все коллеги, подписывали акты вы начинали идти в отступную. И так постоянно. Возможно создали начальнику кучу проблем и вот результаты. Что делать сейчас — сказать не могу. Как я уже говорил — плохо я разбираюсь в трудовом праве.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...