0 голосов

расселение коммуналки В доме под снос при расселении: Имею ли я право на получение отдельного жилья (с доплатой), если просто прописана в комнате коммунальной квартиры, не являясь собственником. Комната приватизирована на сына моей подруги, который там прописан тоже. Изначально комната была в моей собственности (по договору купли-продажи), позже я подарила ее подруге, а подруга — своему сыну. В настоящее времяя проживаю у гражданского мужа в Москве.

спросил от (18 баллов) в категории Недвижимость

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (547 баллов) 1 2

Отдельного жилья с доплатой получить Вы не имеете права. Единственное, при передачи в собственность другой квартиры собственнику указанной квартиры будет учитываться колличество прописанных в ней людей для того, чтобы отсутствовали нарушения в колличестве квадратов на каждого человека предоставляемого жилья.

0 голосов
ответил от (18 баллов)

Спасибо за ответ! Но теперь возник такой вопрос: а я имею право в этой «новой» квартире прописаться или на это необходимо разрешение собственника? Спасибо еще раз!

0 голосов
ответил от Начинающий (547 баллов) 1 2

Решение собственника необходимо в обязательном порядке. Так как, согласно Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту жительства в пределах РФ п. 16 помимо Вашего заявления и документов на недвижимость требуется заявление собственника о согласии прописать Вас.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...