0 голосов

Налоговая Год назад, я на себя оформала предприятие ОАО. Я в глаза его не видела, просто решили таким образом подзаработать. Теперь меня вызывают в налоговую, чтоб я оплатиле какой то штраф. Я и понятия не имею, как так получилось. Вот я незнаю, что мне делать и как себя вести.

спросил от (12 баллов) в категории Источники дохода

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте. Надо найти тех людей кто предложил Вам «подзаработать» и с ними посетить налоговую инспекцию. Скорее всего Вам насчитали пеню на неуплаченные налоги. Если Вы не найдете тех людей кто Вам предложил «подзаработать», то отвечать будите Вы сами, т.е. оплачивать все, что не перечислили те люди.

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.6k баллов) 3 3 3

Вас сделали подставным лицом.Людям которые зарегистрировали это самое ОАО нужна была «липовая фирма», чтобы провернуть видимо какое то свое «дельце».После того как «дельце» проворачивается фирму кидают.А подставное лицо продолжает дальше отвечать по всем обязательствам.Поэтому пока Вас еще не подвели под уголовную ответственность идёте (если это касается Москвы) в 46-ю инспекцию, которая занимается регистрацией юридических лиц и уведомляете их о том, что не имеете никакого отношения к этой организации.В уведомлении указываете, что такие то лица(кто на Вас все оформил) совершили неправомерные действия, ввели в заблуждение налоговые органы относительно участия Вас в учреждении и руководстве юридическим лицом. Также следует написать заявление, в котором необходимо попросить принять решение о применении административной процедуры прекращения правоспособности юридического лица. Эта административная процедура предусмотрена статьями 21.1, 22 закона о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В заявлении обязательно излогаете все доводы о том, что Вы никоим образом не причастны к созданию и руководству юридическим лицом.Если в 46 ИФНС Вам не помогут, то единственный выход — суд.В рамках судебного заседания необходимо ходатайствовать о назначении судебно-почерковедческой экспертизы.Придется доказывать что Вы не подписывали никакой финансово-хозяйственной документации, а следовательно не участвовали в деятельности этого самого ОАО.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...