0 голосов

Интернет Здравствуйте! У меня возникла проблема насчет интернет-модема. Год назад я приобрела модем. Но с апреля этого года я не пользовалась им. И в конце августа мне пришло уведомление о том, что у меня якобы долг на 3000руб.+ 3000 пенни, общая сумма 6000 рублей. Я сходила в их компанию, мне объяснили, что оплачивать обязательно, но предоставить те сайты, на которых яякобы была не смогли.Что мне делать в сложившейся ситуации?

спросил от в категории Компьют. безопасность

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (720 баллов) 2 2

Здравствуйте!Обычно компании-операторы, предоставляющие доступ в Интернет, разрабатывают и «выкладывают» на свой сайт так называемый договор-офферту, где, при грамотно составленном документе, достаточно подробно расписываются взаимоотношения с клиентом, права и обязанности обоих, действия оператора в случае неуплаты клиентом абонентской платы (например, блокировка доступа в Интернет), условия возобновления предоставления услуги после блокировки и другие аспекты взаимоотношений.Если Вы в свое время не прочитали или не скачали договор-офферту на свой компьютер, то попросите сделать это сейчас своих друзей, у которых есть доступ в Интернет.Если Ваш доступ в Интернет был заблокирован, то с этого момента услуга доступа в Интернет Вам не предоставляется и платить не за что.Однако в договоре офферте такая ситуация может быть в явном виде не расписана.В этом случае или в случае если Ваш доступ не был заблокирован после непоступления абонентской платы лучше обратиться с этим вопросом к юристам в раздел Юриспруденция.С уважением.

0 голосов
ответил от (22 баллов) 1

Здравствуйте!Дело в том что вы должны оплатить потреблённый трафик, но т.к. вы не пользовались интернетом имеет место написать заявление о перерасчете!Если же потребление трафика подтвердится, то нужно написать встречное заявление о проверки на факт НСД-несанкционированного доступа.Возможно украли логин с паролем!

0 голосов
ответил от (48 баллов) 1

Соглашусь со сказанным выше. дополню по НСД. у компании провайдера обязательно должны вестись логи (статистика) соеднинений, в которой отражается как логин-пароль, так и MAc-адрес сетевого оборудования, в данном случае модема, либо шлюза. Должно быть проверено, с вашим ли mac-адресом выходили в сеть с вашим логином-паролем, если нет, то налицо НСД и обращение в компетентные органы 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...