0 голосов

побои 27.08.09г. ко мне домой ворвались 2 женщины(моя бывшая начальница и ее глав. бухгалтер) и 2 мужчин (тоже ее работники).Они сначало позвонили соседям, а они уже постучали ко мне в дверь.У нас с соседями общий тамбур.Т.к. я подумала, что это вернулся и стучит сын, я открыла дверь в нижнем белье.(я переодевалась, т.к. собиралась уходить). Вошедшие даже не дав мне одеться стали избивать.Начальница стала мне грозить, чтоона меня накажет, уничтожит и т, д, Я чудом смогла выбижать в тамбур и стала стучать в дверь к соседям, Они окрыли мне дврь и вызвали милицию.По приезду милиции нас увезли в мил.участок.В присутствии милиции мой сотовый телефон был обнаружен в кармане одного из мужчин.Я написала заявление на привличении к уголовной ответственности. В тот же день я засвидетельствовала побои в медэкспертизе.На следующий день я была в травпункте, гдемне сделав снимок поставили диагноз перелом шейного позвонка.У невропотолога с дигнозом сотресение головного мозга я проличилась до 25.08.09г. До сих пор не возбуждено уголовное дело.хотя прошло уже больше месяца.Сегодня мне позвонил участковый (почему то мое дело до сегодняшнего дня находилось у него) и сказал, что я должна написать заявление в мировой суд.Как мне быть? Боюсь, что мое дело вообще может исчезнуть, т.к. у избившей меня много связей и денег

спросил от (16 баллов) в категории Уголовное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 2 2

Здравствуйте!действительно, дела частного обвинения, а ваше к таковым и относится, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи поторпевшим или его законным представителем в суд. — ст.318 УПК.ваше заявление участковый конечно мог сам передать мировому судье-но движение по делу начнется только после вашего личного написания заявления. не переживайте!!! никуда ваше дело не исчезнет! главное результаты всех обследований и медэкспертиз сохраните-чтобы были доказательства.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 3 3 3

Вам обязательно надо написать заявление о привлечении к уголовной ответственности тех лиц, которые наносили вам побои, а также привлечь того человека, который похитил ваш сотовый телефон. В качестве свидетелей укажите ваших соседей.

0 голосов
ответил от Начинающий (400 баллов) 1 2

вы поступили тактически неправильно. формально -да. тут уже похоже статья явно не 116. скорее хулиганство: нарушен общественный порядок, потревожены соседи, брань и т.п. советую написать заявление в областное УВД, областную прокуратуру и в МВД РФ в Москву. одновременно отослать заказными письмами, причем указать всех ворвавшихся фигурантов и всех соседей к кому вы обращались за помощью, также ФИО наряда милиции.

0 голосов
ответил от (72 баллов) 1

Узнайте в прокуратуре, возбуждалось ли по вашему заявлению уг. дело? причем здесь мировой суд если в вашем случае действия по крайней мере одного должны квалифицироваться как кража(покушение) может грабеж, ну и незаконное проникновение в жилище остальных.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...