0 голосов

важная южнокорейская фирма застраховала теплоход «надежда» приписанный к порту Находка, для круиза вокруг африки. во время нахождения судна в индийском океане был изобличен в торговле наркотиками гражданин КНР.по закону какого государства виновный полежит привлечению к уголовной ответственности?????

спросил от (28 баллов) в категории Право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (170 баллов) 1

Территория судна, если оно находится в нейтральных водах считается территорией той страны под флагом которой это судно ходит. Следовательно если судно приписано к порту Находка, могу предположить что оно ходит под флагом РФ. Следовательно и гражданин КНР будет привлечен к ответственности по ст.228 УК РФ.

0 голосов
ответил от Начинающий (722 баллов) 1 1 2

Здравствуйте.Согласно ч.3 Ст. 11 УК РФ. «Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление на территории Российской Федерации»Лицо, совершившее преступление на судне, приписанном к порту Российской Федерации, находящемся в открытом водном или воздушном пространстве вне пределов Российской Федерации, подлежит уголовной ответственности по УК РФ., если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации. С уважением Шаверин Ю.Ю.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...