0 голосов

очень важная василий решил причинить неприятность Николаю (сосед по подъезду), в котором он проживал. зная что последний будучи инвалидом и не имея близких родственников, очень привязан к своей собаке, Василий увел ее в безлюдное место и убил. В результате случившегося у николая резко ухудшилось состояние здоровья.подлежит ли уголовной ответственности василий??????

спросил от (28 баллов) в категории Право

4 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (66.6k баллов) 3 3 3

Здравствуйте!В соответствии сч.1 ст. 245 Уголовного кодекса РФ ( Жестокое обращение с животными)- Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.Кроме того, в результате случившегося, соседу Василия был нанесен — Моральный вред, который выразился — в нравственных переживаниях в связи с утратой собаки. к которой он был привязан, что привело к ухудшению его здоровья, в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий.

0 голосов
ответил от Начинающий (170 баллов) 1

Считаю, что раз место было безлюдное то и свидетелей самого убийства собаки не было, а значит не будет оснований для привлечения Василия к уголовной ответственности.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 3 3 3

Безусловно, Василий подлежит привлечению к уголовной ответственности. Собака Николая была найдена убитой, Николаю об этом стало известно, поскольку его состояние здоровья ухудшилось.Николай имеет право обратиться в органы внутренних дел о привлечении лица к ответственности, который причинил смерть его собаке.

0 голосов
ответил от Начинающий (722 баллов) 1 1 2

Здравствуйте. В соответствии ч.1 ст. 245. УК РФ « Жестокое обращение с животными»1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.Если будет доказана вина в убийстве собаки, а также гражданин предоставит доказательство того что вследствии этого у него ухудшилось здоровье.Тогда он сможет взыскать с виновного материальный и моральный вредС уважением Шаверин Ю.Ю.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...