0 голосов

спорт и дети

здравствуйте! хотелось бы получить совет! ребенку 12 лет, занимается дзюдо уже 8 лет професионально включая чемпионат страны и т, д, тренер хвалит ребята очень хорошо относятся, борется красота не насмотрется, недалеко от дома.мы всегда поддерживаем всегда интересуемся о успехах присутствуем на соревнованиях, уже около пол года он категорически отказывается от дзюдо, кое как  вместе с тренером уговорили продолжить заниматься  нобез соревнований, ходит на тренировку и говорит что это для вас, а скоро и это делать не буду, для меня это крах, состояние хаоса в душе, что делать  не знаю, как быть посоветуйте ,

спросил от Отличник (8.3k баллов) 3 3 3 в категории Психология

4 Ответы

0 голосов
ответил от БОГ (187k баллов) 3 3 3

Не идите против воли ребенка.

Особенно, в этой ситуации.

Не стоит.

Этот мальчик найдет себя, ещё.

Он скорее всего насмотрелся или наслушался историй про спортсменов недобросовестных и так далее.

Я мягко выразился.

0 голосов
ответил от Специалист (23.9k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Алла. Вы пишите:

 уже около пол года он категорически отказывается от дзюдо уже около пол года он категорически отказывается от дзюдо.....

А что же произошло полгода назад? В этом ключ к разгадке ситуации.

0 голосов
ответил от Начинающий (660 баллов) 1 2 2

Алла, предлагаю Вам  оставить сына в покое, пусть он занимается тем, что ему интересно в жизни. Такой увлеченный парень обязательно найдет себя в жизни. Я уверена что вашей конечной целью является счастье и благополучие сына, его душевное равновесие, а не удовлетворение собственных амбиций и представлений о счастье. Вспомните об этом! Насилие над ним, сделает из него замкнутого психа, не встретив у вас понимания и поддержки он начнет отдаляться. Лучший способ сделать своего ребенка счастливым — узнать чего он хочет и именно это ему посоветовать, именно в этом содействовать! А то что желания меняются — это нормально, это и есть развитие!

0 голосов
ответил от (70 баллов) 2

Алла, предоставьте сыну самому выбирать свой жизненный путь. Он — благородно считается с вашими желаниями и целых полгода занимается тем, чем заниматься ему не хочется. При этом, вас, как совершенно взрослый человек, готовит к тому, что бросит дзюдо.

Ваш сын, не по годам развит, вы должны гордится им не зависимо от того, чем он занимается и чем интересуется.

Дети не всегда идут по пути, выранному родителями и эти дети достойны уважения, т.к. умеют отстаивать свою точку зрения. "Для меня это крах", говорите вы. Но крах чего? ваших желаний? Ваши желания могут распространяться только на вашу жизнь, а его жизнь-  это его жизнь.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...