0 голосов

наследство Доброй ночи.У нас такая ситуация.У бабушки моего мужа есть приватизированная квартира, и в ней прописана ее внучка, но она живет на Украине и там тоже прописана.но в приватизации она не участвует.5 лет назад бабушка написала завещание на двоих внучек, но так как они к ней ни разу за 5 лет не приехали, она позвала к себе жить моего мужа(своего внука) и переписала нанего завещание.Бабушка лежачая больная и мы за ней ухаживаем.у меня вопрос, смогут ли другие внкуи и бабушкины сестры оспорить завещание?

спросил от (20 баллов) в категории Наследство

5 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (722 баллов) 1 1 2

Здравствуйте.Завещание должно быть обязательно нотариально заверенное. Да и конечно надо отменить старое завещание в полном объеме, у нотариуса.Иначе потом могут быть проблемы, т.к с ваших слов бабушка болеет и в дальнейшем другими родственниками может быть подан иск о том что ваша бабушка не понимала, своих действий т.к. находилась под воздействием медицинских препаратов.Лучше конечно если бабушка вам доверяет, при жизни оформить дарственную и при жизни перерегистрировать квартиру на себя.С уважением Шаверин Ю.Ю.

0 голосов
ответил от (20 баллов)

завещание оформлял, нотариус, на момент подписания завещания у нас была справка о том что бабушка вменяемая.

0 голосов
ответил от (70 баллов) 1

Доброй ночи. Кроме договора дарения в вашей ситуации можно оформить договор пожизненного содержания с иждивением. ст.601 Гражданского кодекса: 1. По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты — гражданин передает принадлежащий ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина. Таким образом, вы уже при жизни бабушки сможете оформить те отношения, которыеу вас фактически есть: вы ухаживали и будете ухаживать за бабушкой до самой ее смерти. А квартира уже будет оформлена на вас, но только с обременением (рента, которую вы выплачиваете заботясь о бабушке). После ее смерти обременение с квартиры снимается. А завещение внучки действительно имеют право оспорить в суде, хотя могут и не выиграть. Как решит суд, заранее никто не знает; поэтому лучше не рисковать. А при оформлении ренты вы будете не уязвимы. Торопитесь, пока жива бабушка. Собственностью лучше распоряжаться при жизни. Желаю вам удачи и достойного вознаграждения за ваши труды. С уважением Наталья.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 2 2

Добрый день, завещание по практике оспорить крайне сложно, главное чтобы это завещание не было переписано еще на кого-нибудь на момент смерти.С уважением Дмитрий Юрьевич

0 голосов
ответил от (20 баллов)

бабушка никаких препаратов не принимала, и не принимает.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...