0 голосов

Недвижимость Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться.Ситуция такая: Второй брак, у меня и у мужа, имеется дети от первых браков у него, один ребенок и у меня один, один ребенок общий. Год назад, купили с мужем кв., я продала свою ( от первого брака кв.), а он свою ( кв. получена путем мены, от его родителей, официально, она все еще принадлежит ему, еезахотели оставить себе родители, не дали ему продать, отдали за нее деньги ему, но не переоформили, ссылаясь на то, что нужно разрешение от первой жены и от меня, на продажу, хотя она получена именно путем мены, когда он состоял в первом браке). Купили общую, оформлена на меня, моя доля была больше изначально, но доли не распредиляли, просто оформили, муж и наш общий ребенок и мой от первого брака, все прописаны. Муж, выплачивает деньги, бывшей жене, за кв., которая оформлена на ее отца инвалида, была получена от государства, с помощью родителей мужа, но переведена на коммерческую основу, теперь от ежеквартально отдает некую сумму, плюс раз в год проценты, больше половины уже выкуплено и кв. уже не имеют право забрать по договору. Муж выкупает ее ( с его слов) чтобы обеспечить ребенка и как моральный долг прежней семье. Он уверен, что кв. отойдем потом сыну или оформят на него долю. Нет никаких бумаг, подтверждений, что он платит за нее, так как он перечисляет деньги, на карточку, а бывшая жена сама оплачивает кв., которая выписана на ее отца. На днях он сказал, если кв. не оформят на сына, он получит от нашей, наследование. Меня это не устраивает, так как у нас общий сын, для того мальчика он выкупает. Как правильно оформить документы, чтобы не было такой ситуации, он готов. Спасибо большое.

спросил от в категории Семейное право

4 Ответы

0 голосов
ответил от (78 баллов)

Добрый день! Уточните пожалуста следующее:1. Имеется ли какой либо договор (договор купли-продажи с рассрочкой платежа)по той квартире за которую выплачивает Ваш муж? 2. Если имеется, то с кем он заключен?

0 голосов
ответил от (18 баллов)

Договор имеется, он между отцом бывшей жены заключен и организацией, которая предоставляла кв., муж обещал принести документы, хочет сам посмотреть, что и как там, он видел их, когда они еще в браке были.

0 голосов
ответил от (18 баллов)

И еще вопрос, как нам здесь поступить, наша кв. куплена в браке и его сын тоже ведь имеет на часть отца право. Но нам хочется чтобы дети имели равные части, а не делили потом и здесь часть, тому мальчику отец выкупает, почему здесь ребенок должен будет иметь меньше. Муж готов написать дарственную или любую бумагу на нашего ребенка, от своей части. Какую только? Спасибо.

0 голосов
ответил от Начинающий (722 баллов) 1 1 2

Здравствуйте.Давайте по порядку:1. Вы продали свою квартиру и приобрели с мужем новую, при этом вы доли не определили.В этой ситуации новая квартира вам принадлежит 50/50. Т.к. за счет вашего личного имущества (квартиры) была значительно увеличена стоимость общего имущества (ст.37 СК РФ).2. Если квартира мужа, зарегистрирована на нем до брака то и принадлежит она ему и сейчас, а также останется его в случае развода.3. Первая жена может предъявлять имущественные требования в течении 3 лет с момента развода.4. Ваше нотариальное разрешение требуется только если имущество общее.5. Неважно на кого оформлена собственность, купленная в браке если доли не определены, то 50/50.6. Отношения с 1-ой женой лучше оформить в виде договора, иначе как он докажет в случае разногласии за что дает деньги, может просто помогает. А может и вообще не давал, где доказательства.7. Пусть берет хотя бы расписки, за что выплачена сумма, дата, кто взял, когда и за что.8. Не понятно по какому договору не могут забрать половину квартиры, всеткий есть договор или он устный?9. Если квартира записана на отца, бывшей жены, то и наследовать после него будет его дочь(если нет других родственников, если есть тогда в долях)10. В случае его смерти на все его имущество будете претендовать вы и все дети в равных долях.11. Если хотите чтобы вашему общему ребенку что то больше досталось, тогда в вашей общей квартире определите доли и муж пусть свою долю ему подарит. 12. Не понятно какие правильно оформить документы?Меньше устных договоренностей, состовляйте в се договора официально и подтверждение платежей должно быть в виде чеков и квитанции на имя платильщика.С уважением Шаверин Ю.Ю.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...