0 голосов

квартира Подскажите, я купила квартиру у пожилого человека, два месяца назад меня вызвали в суд, по иску, который подала его родственница о признании сделки ничтожной, после первого слушанья в иске ей отказано, т.к. прав на квартиру она не подтвердила, у меня к Вам вопрос разумно ли будет продать эту квартиру во избежании траты нервов, или, если я ее продам всеравно меня будут трогать, если эта родственница еще что-то захочет?, а продовать я ее и так собиралась, только теперь не знаю, как лучше. Спасибо.

спросил от (12 баллов) в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 2 2 2

Здравствуйте! Полагаю, что Вам не о чем переживать. Закон не предоставляет право повторно обращаться в суд с иском по тому же предмету и тем же основаниям, если судебное решение по существу уже было принято и вступило в законную силу. Поэтому вопросы распоряжения квартирой можете решать без учета не признанных судом притязаний третьих лиц. Делайте как Вам лучше. Причем всегда, а не только по этому вопросу. И тогда у Вас все будет хорошо. Чего Вам и желаю.

0 голосов
ответил от Начинающий (722 баллов) 1 1 2

Здравствуйте.Если бы сделку признали нечтожной, то вам должны былибы вернуть все полученое по этой сделке.Срок исковой давности три года, с момента совершения сделки.А так вы можете распоряжаться своим имуществом по вашему усмотрению, хоть продать или подарить.С уважением Шаверин Ю.Ю.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...