0 голосов

Игромания Доброе утро! У меня проблемы с молодым человеком. Ему 34 года, а человек полностью поставил крест на своей жизни. Живет одним днем. Совсем потерял веру в себя и в то, что его жизнь может измениться в лучшую сторону.Он играет на автоматах и проигрывает немалые суммы. Загоняя нас в долги. Работает сам на себя, зарабатывает неплохо, деньги есть каждый день.Говорит,что его заработанные деньги не приносят счастья никому, пыталась доказать обратное, вроде бы понял, а потом опять все с начала. Я боролась и борюсь с этой болезнью, перепробывала разные способы, вплоть до того что сама играла, чтобы понять что же его так притягивает, не говорю о том что постоянно его дергаю чтобы забрать выручку, на этой почве постоянные конфликты. Я устала от того, что постоянно пытаюсь достучаться до него, а он меня не впускает, пытаюсь объяснить ему его же ошибки, слушать не хочет, а ведь я стараюсь как лучше, учусь на собственных ошибках, получая очередные шишки. Он очень хороший человек, добрый, отзывчивый. Помогите вернуть ему веру в себя, в свои силы и вылечить его от страшного недуга — ИГРОМАНИЯ.

спросил от (12 баллов) в категории Семейные отношения

5 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (170 баллов) 1

Прежде Всего попробуйте на время сменить обстановку, лучший способ поехать вместе в отпуск и сразу смотрите чтобы в том месте куда Вы едете не было игровых автоматов, таких мест достаточно много, не ругайте и не вступайте с ним в конфликты это бесполезно и имеет чаще всего прямо противоположный эффект. Старайтесь больше времени проводить вместе. И подумайте о детях — это лучший способ «перепрограммировать» его, так как семья всегда была наивысшей ценностью.

0 голосов
ответил от (76 баллов)

Если человек достаточный и наконец врубился, что деньги в своей сути НИЧТО, тогда ему надо поработать над собой, чтобы понять цель его жизни. Найти творческое начало… С ним нужна профессиональная и серьезная беседа. Если Вы не знаете, как избавить его от игромании, Вы не знаете, как привести его в чувство наслаждения, соответственно… Докторов советовать НЕ могу и НЕ буду, так как многие просто не знают, что делают.Если он найдёт смысл его жизни, он перестанет играть.

0 голосов
ответил от Начинающий (245 баллов) 3

Не вылечат его никакие уговоры, смена обстановки и прочее. Игромания это БОЛЕЗНЬ! срочно его в центр лечения от игровой зависимости, пока вы не лишились ВСЕГО! Всех денег, машины, квартиры и мужа! Силком его туда тащите и ЛЮБЫМИ средствами

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!Абсолютно согласен с FERIO. Игромания — это болезнь, и не просто болезнь тела. И даже не болезнь тела вовсе. Это духовное заболевание это определенная духовная сущность, дух, бесплотное существо, владеет его мыслями, чувствами и эмоциями, а попросту — душой.Нет никакой надежды на то, что он сможет или захочет сам остановиться, если он уже застрял в этом. Даже если его упрятать куда-то надолго, а потом выпустить, он опять начнет, если только…Если только ему не помогут освободиться от этой зависимости.Рассматривайте, на полном серьезе, игроманию, как алкоголизм или наркоманию. Это всё одного поля ягоды: рабство, не свобода, зависимость и не возможность самостоятельно освобождение получить. Кто-то должен помочь.Для этого существуют реабилитационные центры, где люди, прошедшие этот ад и получившие свободу, теперь служат таким же, как они сами были в прошлом. Эти люди, как никто другой, могут понять зависимого и помочь ему. У нас в городе есть такие центры, и не один. Думаю, что и у Вас тоже.Если уделите время и захотите найти — найдете. И не сдавайтесь, помните — ему никто не может помочь, если Вы сдадитесь. Стойте за его жизнь так, как будто это Ваша собственная жизнь. Вы ему очень нужны, даже если он этого не понимает.И не пилите его за то, что он делает. Он не может сегодня поступать по другому, потому что не свободен. Дух ему не позволяет поступать иначе.Да благословит Вас Господь терпением и силой выстоять и справиться со всем, что выпало на Вашу долю.Успехов.

0 голосов
ответил от (54 баллов)

Абсолютно согласен насчет духовных корней игромании и того, что помощь получить очень желательно в специализированных реабилитационных центрах. С одним из них у меня есть тесный контакт. Если интересно, пишите на revivalcc@mail.ru

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...