0 голосов

Прописка Суть проблемы такова: мой дед хочет прописать в квартиру своего сына (моего дядю). Квартира не приватизирована, дед является ответственным квартиросьемщиком.Может ли он, по суду или как-то иначе, разделить ордер на квартиру, затем приватизировать свою часть квартиры, и прописать сына? От приватизации всей квартиры мы отказываемся по понятным причинам.всего прописано 6 человек, все совершеннолетние.Дополнение к вопросу: Как дед сможет разделить лицевой счет?Сможет ли он это сделать без согласия остальных прописанных? Можно ли воспрепятствовать разделению лицевого счета, ведь как правильно заметил уважаемый Шаверин Ю. Ю., получится комуналка.Нескромно: а чем ордер отличается от лицевого счета?

спросил от (22 баллов) в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (722 баллов) 1 1 2

Здравствуйте.1. Прописать сына ваш дед, может только с согласия остальных жильцов.2. Разделить ордер не может, это влечет практику создания коммунальных квартир.3. Может подыскать варианты квартир с уже разделенными ранее ордерами и подать на принудительный размен.4. Приватизировать квартиру можно только при согласии всех проживающих в данной квартире жильцов, если кто то не согласен то воспользоваться правом приватизации нельзя. 5. Если квартиру приватизируете, то он имеет право подарить свою долю, кому угодно.С уважением Шаверин Ю.Ю.

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Вы не указали площадь вашей квартиры. Социальная норма на человека 9 кв.м., если она у вас меньше. кто же его пропишет? А ордер разделить нельзя, можно только разделить лицевые счета и каждый будет оплачивать свою часть кв. метров. прописать его он может только с разрешения всех прописанных в квартире, как и приватизировать только с разрешения всех.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...