0 голосов

Проблемы с мужем, ПОМОГИТЕ!!! Мне 24, мужу 26, 2 года в браке, ребенку 1,5 года. Недавно узнала, что муж год курит гашиш, до этого 12 лет марихуанну, ежедневно кидает насвай. Иногда в квартире нахожу наперсток с дырочками, фольгу, корпус от ручки соплавленным концом, пакетики с травой, с какими-то зелеными шариками. Когда мы встречались, он говорил, что я его спасительница, что только ради меня онбросил курить всякую гадость. Мне это очноь льстило. Не замечала за ним ничего плохого. Я забеременела и мы поженились. А через пару месяцев узнала, что он и не бросал. Оправдывался, что если бы я узнала, то никогда бы не вышла за него. Оказалось, он ещё и продаёт траву. Причем во время прогулок со своими друзьями. Вначале он уходил раз в неделю на пару часов, сейчас же он проводит дома только 1-2 вечера и то сидит грустный, молчаливый как в воду опущенный. Говорит, что всё у него нормально и он вовсе не грустный. После прогулок приходит в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, много ест, играет за компьютером и ложится спать. В последнее время бывают приступы агрессии из-за пустяков. Начинает меня обвинять, унижать, материться, может толкнуть. После не извиняется, говорит я это заслужила, что я о себе слишком высокого мнения. Один раз мы поссорились, через некоторое время он подошел ко мне, начал целовать, ласкать, мы переспали. Я думала всё ссоре конец, а он говорит: ну и что? Кто тебе сказал, что мы помирились???? Недавно вечером он пошел к другу за дрелью со словами я только туда и обратно. Пришел поздно, я уж спала. Наутро спрашиваю: где дрель-то? А он: я ее забыл! Получается, у него провал в памяти что ли? КАК он мог ее забыть, он за ней ведь пошел! Он признался, что всё хочет бросить. Пообещал, что бросит продавать, когда я начну работать и зарабатывать. Но я ему не верю. Лечиться он не хочет, тк не считает себя наркоманом. С ребенком и по хозяйству помогает, старается. Мне подруги и сестра советуют развестись. Но мы же любим друг друга! У нас ребенок! Что мне делать, подскажите? Есть ли надежда сохранить семью и отношения?

спросил от (12 баллов) в категории Семейные отношения

5 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 3

Если есть возможность сохранить семью — сохраните ее… Само употребление марихуаны не несет негативных последствий для нормального человека, при определенных заболеваниях способствует улучшению эмоционального фона, носит обезболивающий эффект. В России распространение марихуаны уголовно наказуемо… Употребление общественно осуждаемо…Скорее всего он не больной, не наркоман… Это образ жизни — друзья, марихуана, тусовки, — застревание на периоде14-16лет. видимо что-то не пережито не осознано… Изменение мышления, жизненых приоритетов, осознаность выбора, помогут обрести равновесие и гармонию в жизни вашего мужа. Он же вождь, бог для своей женщины… Обратись к нему с просьбой разобраться в твоих сложных душевных переживаниях — пусть потрудится, заодно и поумнеет… А психоделики… замените на медитацию, релаксацию, аутотренинг… начни применять сама — снимешь свое напряжение, сможешь принимать мудрые решения… с наилучшими пожеланиями… приглашаю на персональную консультацию…

0 голосов
ответил от Начинающий (368 баллов) 2

К сожалению, общество в котором мы живем не способствует тому, чтобы молодежь не употребляла наркотики. Наоборот, все информационное пространство агрессивно призывает к этому. В каждом дворе есть наркоманские притоны. Заставляет молодежь скатиться к такой жизни ощущение собственной ненужности. Поэтому в Вас ваш муж увидел спасение, что он кому-то нужен. Но стадия у него немного запущенная, к тому же ему наверняка трудно устроиться на работу с такой склонностью. Поэтому, даже женившись и заведя семью он снова чувствует неспособность ее содержать и стремление заработать толкает его на преступный путь, а к вам вызывается агрессия, что он теперь вынужден искать средства. Путь этот гибельный для него и опасен для вас. Подруги правильно советуют, что надо ему осознаннно лечиться и чем раньше, тем лучше. Живя с ним вы рискуете не только собой, но и ребенком, и приступы агрессии будут прогрессировать. Вам его просто жалко как человека. Поэтому, чтобы у него не было агрессии к вам, постарайтесь устроиться на работу, начать зарабатывать, а потом через подруг и родственников убедите его в лечении. Найдите примеры людей, которые прошли лечение и не жалеют о нем.

0 голосов
ответил от (32 баллов)

Ваш ребенок подрастает и он будет не только видеть, но и анализировать поведение отца, в конце концов у ребенка либо разовьется отвращение к нему (из-за жалости к маме, из-за несостоятельности и неосознанности отца), либо примкнет к отцу и станет таким же. Вы хотите чтоб это произошло? Тогда зачем «ради ребенка»? Вы мать и женщина, Вы прекрасно чувствуете угрозу. Устранить ее слишком сложно и слишком мало времени так как ребенок растет. Никакие медикаментозные лечения не избавят Вас от проблем. Человек, которого таблетками заставили от чего-то отказаться всею жизнь будет чувствовать себя неполноценным и лишенным чего-то либо вернется к прошлой жизни. Единственный способ обрести нормальную семью с этим человеком — это помочь!!! не заставить а помочь ему осознать, что он мужчина сильный, умный и способный на многое, что он может обеспечить своей семье хорошую жизнь.Он должен переосмыслить свою роль в семье и в жизни и по своей воле устранить мешающие факторы.На таком эмоциональном подъеме человек начнет работать и приносить деньги и если ему действительно понравится трезвая нормальная жизнь Вы останетесь со своим мужем, если нет — все станет на круги своя. Это очень сложный процесс и решающий аспект — это осознанность, сознательность Вашего мужа. Может ли он мыслить и анализировать, действительно ли это сильная личность, а не овца в отаре которой не к чему ломать себе голову о семье о переосмысливании своего существования и все что ему надо поесть и поспать у него есть?? Ответьте на этот вопрос сами и разрешится сама проблема.

0 голосов
ответил от (70 баллов)

Здравствуйте! Приступы агрессии будут усиливаться, меньше они не станут, не надейтесь. При сильном изменении личности и здоровья нужны адекватные (соответствующие) меры. Он и ПРОДАЕТ и употребляет наркотики. Не тешьте себя иллюзией, что раз они легкие, значит, это ерунда. Он Вас обманывал, сказал, что чтобы остаться с Вами, соврал о том, что уже не употребляет, а сам нападает на Вас. Задумайтесь о противоречиях. Люди перестают это делать (употреблять наркотики) либо по сильнейшему мотиву, стрессу, встряске и т.п. или в результате грамотного лечения. САМО НЕ ПРОЙДЕТ. Значит, осталось выбрать — либо помогаете в лечении, выбираете нужную клинику, собираете деньги на лечение, на нормальное лечение, консультируетесь у специалиста очно, как вести себя с человеком, который прошел наркотики и находится на лечении, либо расходитесь и не несете ответственности за его жизнь и делаете так, чтобы он не мог Вас видеть, так как он будет искать встреч. Это сложный выбор, но его надо сделать. И не оправдывайте его, что он по хозяйству помогает, он угрожает Вашей жизни и жизни ребенка. Поэтому нужно правильно решить для всех. Терпения Вам и берегите себя!

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!Найдите в своем городе христианский реабилитационный центр, и поговорите с теми, кто там служит. Как правило там служат те, кто сами раньше были в зависимости. И они могу Вам дать хорошие советы, как Вам вести себя с мужем и что делать.Я знаю многих людей, которые были реально освобождены через такие центры. Причем среди них люди с большими стажами, типа 15-20 лет, и не просто гашиш, а более серьезные наркотики принимали.Это для Вас вариант.Успехов Вам и пусть Бог благословит Вас и Вашу семью.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...