0 голосов

Что будет с долларом? Хотелось бы услышать грамотный совет, что делать с долларом? Постоянное падение удручает. Менять на рубли? Хотя говорят что нужно хранить в разных валютах.Собрал данные из новостей, за и противна падение:-Америка это мыльный пузырь, печатание денег, долги и тд.-слухи что мировые державы секретно собрались и обсуждали переход от доллара к продуктовой корзине в расчетах за газ«Для ослабления американской валюты есть рядпричин. Прежде всего — сообщение о том, что страны Персидского залива имеют планы прекратить использование доллара для расчетов в торговле «черным золотом»на рост:-ЦБ РФ купил 29 сентября 2009 более 1 млрд долларов-6 октября, рост котировок американских горнодобывающих и нефтяных компаний.Прошу поделиться информацией, что почитать, чтобы въехать в тему.

спросил от (18 баллов) в категории Финансовые рынки

6 Ответы

0 голосов
ответил от (18 баллов)

В принципе, сугубо мое мнение, что доллар никуда не денется.Скорее всего паника может продолжится в течение еще 1-2х недель, этого в принципе достаточно, чтобы провокаторы нажились на слабонервных и хеджерах.Дело в том, что действительно накапливать какие бы то ни было суммы на крупную покупку (машина, дача, квартира) желательно разделять риски, или по научному диверсифицировать.Смотрите, если бы ваши сбережения были бы, положим в 3х валютах по-ровну, то падение доллара компенсировалось бы укреплением рубля и риск был бы только в евро (и то, только 1/3) всех денег, этот риск с лихвой бы покрылся суммой % по вкладу в банке, который вы бы получили по всем 3-м валютам.В зависимости от горизонта времени в течение которого вы собираетесь копить деньги можно было бы предложить еще большую диверсификацию.Например кроме банковских депозитов к низкорискованным инвестициям можно отнести облигации первоклассных заемщиков типа АИЖК, Газпром, Лукойл, государственное облигации итд. Самостоятельно в этом разбираться необязательно, ибо есть специальные компании типа ПИФов — фонды облигаций. Если вы собираетесь накапливать деньги в течение года и более, то рублевую часть ваших сбережений я бы порекомендовал вложить в такой ПИФ. Компанию надо выбирать надежную. Хорошо работают Альфа-Капитал, Тройка Диалог, Ренессанс.Что касается моего мнения относительно долей, то скорее всего наиболее эффективно было бы сбалансировать портфель следующим образом:25% Евро45% Доллары30% РублиТакая структура не случайна и она отражает текущие диспропорции изменения валютных курсов. Высока вероятность, что в ближайшее время (1-3 недели) фондовые рынки пойдут вниз, доллар начнет расти, нефть пойдет вниз. Вообще на фондовом рынке ждут коррекции, а когда это происходит, то толчком обычно к этому является смена некоего глобального тренда по валюте. Если учесть, что в последнее время доллар падал, то новый тренд может быть только доллар начнет расти.Что касается банков. Стоит оббратить внимание на мультивалютные счета. Неплохой продукт есть у Альфы.Если у вас сейчас еще есть на руках доллары, то полностью избавляться от них не стоит.Есть еще более изощренные и более сложные методы накопления, но о них я быстро рассказать не сумею, там необходимо самостоятельно выходить на рынок и работать с так называемыми структурными продуктами (опционы + безрисковый депозит).Удачи.

0 голосов
ответил от (18 баллов)

ps на вопрос «что читать» могу точно сказать следующее. точно не газеты и точно не science fiction журналы)вся информация подается таким образом, чтобы подвести вас к нужному некоей группе лиц ответу.используйте принцип «я не знаю что там уж будет, но то, что я диверсифицировал риски и снизил их как только было возможно дает мне возможность не слушать тот шум, что идет из телевизора/радио/газет».Можно почитать работы и статьи по диверсификации, теории портфеля Марковца.

0 голосов
ответил от (34 баллов)

Доллар по моему мнению, много не прибавит, в дальнейшем будет медленно снижаться, так что лучше сейчас на подьеме продать, и вложить в что нибудь более перспективное.

0 голосов
ответил от Доктор Наук (43.7k баллов) 3 3 3

Резкое падение доллара, впрочем как и повышение, выгодно в основном трейдерам с краткосрочными торговыми стратегиями. А многим не выгодно, т.к в долларовом пересчете идут взаиморасчеты. Если бы не последнее, то доллар давно бы уже стоил значительно меньше, чем сейчас. Всё так и было бы, если курс доллара зависел только от экономических показателей.В целом доллар будет медленно снижаться.

0 голосов
ответил от Начинающий (162 баллов) 1 1

Вы на какой период рассмотреть хотите, в мае валютная пара USD/RUR, должен дойти до 32 рублей.

0 голосов
ответил от Начинающий (162 баллов) 1 1

Если рассмотреть на сегодня валютная пара EUR/USD, должна отскочить на уровень 1,3-1,31. После возможен разворот, опуститься  на уровень 1,26

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...