0 голосов

Апатия Постоянно думаю о смысле жизни, ищу его, не нахожу, и иногда кажется, что схожу с ума. В результате — апатия, депрессия, тревожность. Что делать?

спросил от (24 баллов) в категории Самопознание и развитие

7 Ответы

0 голосов
ответил от (76 баллов)

Обучение.Информация излечит.Если у Вас возникают ТАКИЕ вопросы, Вам рано думать о смысле жизни.Сверху Вас за такие думы наказывают негативом.

0 голосов
ответил от Академик (72.4k баллов) 3 3 3

На мой взгляд, это всего лишь нехватка внутренней энергии. Иногда, в таких случаях помогает простое упражнение. Составьте список того, что у Вас забирает энергию и список того, что дает Вам энергию. Поразмыслите над ним. Откажитесь от того, что забирает энергию и делайте то, что дает Вам ее.Безусловно, весь список одолеть сразу трудно, но это и не требуется. Просто, по-немногу увеличите свой баланс внутренней энергии. Она начнет «прибывать» к Вам. С этой точки Ваша жизнь уже не будет выглядеть так печально и Вы увидите куда двигаться дальше.Когда сидишь в яме, то нельзя видеть горизонта, однако, это совсем не означает того, что его нет.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Уважаемая и милейшая Viva, на мой взгляд у вас слишком много свободного времени!Найдите новую работу или займитесь спортом. Спорт кстати предпочтительнее, в спорте можно видеть свои успехи, а не что так не поднимает настроение и не лечит депрессию как осознание токо что ты кое на что способен!

0 голосов
ответил от Начинающий (110 баллов) 1

найдите хобби, заимитесь любимым делом, работойНайдите себе партнера жизни

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!В Вашей жизни нет никакого смысла, кроме того, который Вы в нее вложите. Это если Вы говорите именно о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ.Если речь идет о Вашем предназначении, как человеческого существа, тогда другое дело. Если о чем поговорить. В поисках ответа на вопрос «В чём смысл жизни» Вы просто теряете силы, потому что на этот вопрос нет ответа. Это погоня за химерой. Отсюда и депрессия, и мысли о том, что сходите с ума, апатия и тому подобное.Еще раз хочу до Вас донести мысль: в Вашей жизни нет никакого смысла, кроме того, который Вы сами в нее привносите. Если Вы решаете заняться чем-либо, например, сетевым маркетингом и строить дистрибъюторскую сеть, то это СТАНОВИТСЯ Вашим смыслом жизни на тот период времени, в течение которого это будет происходить. И как только Вы решите, что все, хватит, буду сидеть на печи и есть калачи — БАЦ, и это становится смыслом Вашей жизни. А сетевой маркетинг уже нет.И так далее…Что делать? Тут эксперты Вам много разного насоветовали, подойдет любое из того, что они написали. Можно заниматься чем угодно, спортом, например, тоже подойдет. Просто помните: НЕТ СМЫСЛА НИКАКОГО, кроме того, который Вы вкладываете в СВОЮ ЖИЗНЬ.А по поводу поиска предназначения — вопрос отдельный, если будет желание пообщаться на эту тему — в личку пишите.Успехов.

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Из вашего сообщения следует, что вас действительно мучают подобные вопросы. Думаю, у вас дисбаланс психической и физической нагрузки в жизни. Думок больше чем физического напряжения. Так и до невроза недалеко. Наверняка потеряно ощущение здесь-и-сейчас. Вы скорее всего живете будущим или прошлым.1. Обратитесь к психологу (желательно психологу-экзистенциалисту)2. Увеличьте количество физического труда. Он в данном случае подойдет лучше чем спорт, так как смысл в труде улавливается сразу. Огород копать, мыть регулярно посуду, мыть каждый день полы, подметать (не пылесосить). Очень хорошо помогает уход за домашними животными и детьми.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 2 2

В чём же смысл жизни? вспоминаю мультик про Смешариков, где Бараш и Кар Карыч искали Кузинатру-дающую-смысл. И Бараш спросил Карыча, типа чего ты, пень старый, сколько лет знал про Кузинатру и ни разу ей не воспользовался? А Кар Карыч и отвечает: — А что мне даст эта информация? А вдруг окажется, что смысл жизни — это не есть сладкого и на спать до 12-ти?!Так что, дорогой viva, не боишься ли ты действительно узнать смысл своей жизни?_______________________________________________________________________________________________У кого искать смысл?Если возьмём понятный и привычный предмет, то нам понятно, в чём его смысл. Нож — для нарезки, комп — для интернета и игрушек, спичка — в ухе ковыряться…Но когда нам попадается предмет неизвестный и непонятный, то мы спешим открыть инсирукцию, чтобы хотя бы получить ответ на вопрос: «Шо це таке, и навищо воно тут сидыть?» И лучше всех смысл предмета знает тот, кто его придумал, сделал и написал инструкцию.А что же с нашей жизнью?Кто наполнит её смыслом, кто откроет этот смысл нам?Логично предположить, что Творец миров. Великий всемогущий Бог, сотворивший эту вселенную, и как её часть — твою планету, и твою кошку, и твою герань на подоконнике, вложил во всё Свой божественныйц смысл. И, разумеется — сотворив тебя, ВЕНЕЦ его творения, Господь вложил в твоё сердце уникальный, особенный, неповторимый смысл жизни!И, сотворив каждого из нас ОСОБЕННЫМ и УНИКАЛЬНЫМ, Господь каждому дал уникальный смысл жизни. А также дал нам общую для всех Жизненную инструкцию, которую теперь мы привычно называем «Библией».И чтобы узнаить об этом — в чём же смысл твоей жизни? — лучше всего обратиться НЕПОСРЕДСТВЕННО к Создателю и Творцу, поскольку именно Он имеет для тебя твой личный смысл жизни, и Он готов открыть это информацию всякому, кто ею интересуется, в том числе — и тебе.А вот КАК обратиться к Творцу, как узнать у Него о смысле своей жизни, как строить с Ним дальнейшие взаимоотношения — об этом мы поговорим, когда Вы напишите мне в личку.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...