0 голосов

вопрос добрый день. Мы обрщаемся с помощью так — как уже нет сил. на с обвиняют в краже которую мы не совершали. а дело было так. Мы являемся сотрудниками одного из трестов газового хозяйства. Пирбыв на один из адресов для проведения отключения газа за долги. в доме ни кого не было. с нами был заместитель директора по безопасностикоторый распорядился проходить в огород и обрезать газопровод. сварщик прошел через открытую колитку а я передел ему сварочные шланги и ключ. обрезав он так-же вышел. и мы уехали. а в данный момент хозяйка завела уголовное дело на пропажу газонокосилки ссылаясь на то что она все видела через окно. уголовное дело заведено на неизвестных лиц но хозяйка оговаривает нас. как нам быть?

спросил от в категории Адвокаты

5 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (580 баллов) 1 2 3
 
Лучший ответ

говорите, что не брали. у хозяйки, кроме ее «я видела через окно» ничего нет.

0 голосов
ответил от (18 баллов)

А если она найдет(подговорит свидетелей)

0 голосов
ответил от (18 баллов)

а если она подговорит свидетелей?

0 голосов
ответил от Начинающий (290 баллов) 1 2

Конечно все возможно, но дача заведомо ложных показаний- это уголовное преступление, поэтому не беспокойтесь, Вам ничего не грозит.

0 голосов
ответил от Начинающий (722 баллов) 1 1 2

При проникновении на чужую жилую территорию, без ведома хозяев вами должен был быть составлен акт, подписанный понятыми которые должны были бы присутствовать при отключении.Так же все работы должны были проводится с ведома и разрешению руководства, а значит согласованы ими в местной администрации или с органами МВД. Которые также должны были присутствовать.В любом случае вы шли на объект по разнарядке или другому документу выданному вам руководством, там должно было быть указано время вашей работы на объекте.Возможно указанное время на разнарядке и время указанное хозяйкой дома не совпадут, тогда это и будет являться доказательством что вы к краже не причастны (раз хозяйка утверждает что лично видела) то пусть еще опишет в чем были одеты и время ведения работ.В уголовном производстве вину доказывает следствие, поэтому вашу вину еще надо доказать просто вас оговорить этого мало.Самое правильное это конечно нанять адвоката, не будет риска получить судимость плюс официально ему платить а подом взыскать эти деньги с ответчицы. С уважением, Шаверин Ю.Ю.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...