0 голосов

дарственная Пожалуйста помогите разобраться. Мой гражданский муж, под угрозами и шантажом своей бывший супруги оформил дарственную на свою квартиру находящуюся в его полной собственности на совершеннолетнего сына, сейчас от их семьи поступают угрозы выписать мужа из этой квартиры, уже отобрали ключи. Сделка была в декабре 2008 года, квартира в Москве. Можно ли отменить дарственную? Заранее благодарна.

спросил от Начинающий (213 баллов) 2 3 в категории Адвокаты

6 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3

Дарение возможно отменить в судебном порядке, если Вы сможете доказать, что данная сделка была совершена под влиянием обмана, насилия или угрозы (ГК РФ ст. 179)Советую Вам собрать как можно больше доказательств (показания свидетелей, письма с угрозами и пр.) и подать исковое заявление в суд с требованием признания данной сделки недействительной.Так же даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения (ГК РФ ст.578 п.1).

0 голосов
ответил от Начинающий (452 баллов) 1 2

Честно говоря, весьма сомнительно, что получится признать договор дарения недействительным.Разве что угрозы действительно были реальными, но тогда есть смысл обратиться в правоохранительные органы.

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Оставив в стороне все Ваши интересы и надежды и юридические тонкости, хочу спросить — а Вам не кажется вполне нормальным и логичным, что отец подарил квартиру своему ребенку, своему сыну? Если он развелся с женой, это не значит, что он перестал быть отцом своего сына. Я лично приветствую такую родительскую ответственную позицию Вашего ГРАЖДАНСКОГО мужа. Бог Вам судья…

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

А можно ли в этой ситуации сослаться на то, что дарственная была составлена в состоянии аффекта или какого-то подобного психического эпизода, возникшего под давлением экс-супруги и сына? И признать ее недействительной на медицинской почве? Это вопрос к юристам, а не Селене.

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 3 3

Доказывать, что дарственная сделана ошибочно нужно только в суде.Причем подписана она была в состоянии аффета (устанавливается специальной комиссией) либо применением угроз, что доказывается заявлением в милицию.

0 голосов
ответил от Начинающий (400 баллов) 1 2

пусть позвонит по тел. 8 915 4644140

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...