0 голосов

Увольнение 16 августа 2004 года принята на должность зам.директора по воспитательной работе. 10 ноября 2004 года переведена на должность учителя информатики, был составлен трудовой договор на время декретного отпуска основного учителя. В декабре 2006 года ушла в декрет, затем в отпуск по уходу за ребенком, находясь в отпуске родила второго ребенка. Учитель (основной) вышел на работу в августе 2008 года. Меняуволили 2 ноября в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 статьи 77 Трудового кодекса РФ — выход на работу основного работника, приказом от 8 октября 2009 года, больничный по беременности и родам по 1 ноября.Мне кажется, что меня уволили незаконно…Кто прав? Что делать и куда обращаться?

спросил от (16 баллов) в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

По закону все сделано верно, так как с вами был заключен срочный договор. Если бы вы были зачислены постоянно и с вами был заключен бессрочный договор, то конечно вас бы не уволили. Вам нужно было совмещать свою работу зама по воспитательной работе с преподаванием и не нужно было заключать срочный договор. А кем занята ваша первая должность?

0 голосов
ответил от Начинающий (206 баллов) 1

Можно уточнить, а зачем вы оформляли перевод?

0 голосов
ответил от (16 баллов)

На место зам.директора по ВР сразу приняли другого человека.Перевелась учителем по специальности.Если учитель вышел год назад — значит и договор закончился в 2008 году. Кем же я числилась целый год? Дети никакой роли не играют??? Везде говорят про защиту материнства… Это просто слова?!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...