0 голосов

Анализ текста Нужен анализ текста…Вот сам текст: Еще в Древней Руси существовала деловая переписка. Об этом свидетельствуют берестя(н, нн)ые грамоты найде(н, нн)ые при раскопках древнейшие из них относятся к IX веку.С распространением письме(н, нн)ости (к XIV—XV векам) содержание деловых бумаг становится все более разнообразным. Деловые документы используются как в деятельности государства, так и в жизни отдельных людей. До наших дней сохранились духовныеи договорные грамоты то есть княжеские завещания и акты, которые устанавливали взаимоотношения между князьями отношения Москвы с Тверью и Рязанью. В то время были узаконены челобитные такой формы: «Царю, государю и великому князю Михаилу Федоровичу (упоминались все титулы того, кому подавалась челобитная затем имя просителя, который нарочито принижал себя) бьет челом Ивашка Федоров, сын Измайлова» (после чего излагались дело и содержание просьбы).

спросил от Начинающий (368 баллов) 2 в категории Русский язык

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (134 баллов) 1
 
Лучший ответ

Еще в Древней Руси существовала деловая переписка. Об этом свидетельствуют берестяные грамоты, найденные при раскопках, древнейшие из них относятся к IX веку.С распространением письменности (к XIV—XV векам) содержание деловых бумаг становится все более разнообразным. Деловые документы используются как в деятельности государства, так и в жизни отдельных людей. До наших дней сохранились духовные и договорные грамоты то есть княжеские завещания и акты, которые устанавливали взаимоотношения между князьями, отношения Москвы с Тверью и Рязанью. В то время были узаконены челобитные такой формы: «Царю, государю и великому князю Михаилу Федоровичу (упоминались все титулы того, кому подавалась челобитная, затем имя просителя, который нарочито принижал себя), бьет челом Ивашка Федоров, сын Измайлова» (после чего излагались дело и содержание просьбы). Раскрыты скобки и добавлена парочка запятых.

0 голосов
ответил от Начинающий (262 баллов) 2

Еще в Древней Руси существовала деловая переписка. Об этом свидетельствуют берестяные грамоты, найденные при раскопках, древнейшие из них относятся к IX веку.С распространением письменности (к XIV—XV векам) содержание деловых бумаг становится все более разнообразным. Деловые документы используются как в деятельности государства, так и в жизни отдельных людей. До наших дней сохранились духовные и договорные грамоты, то есть княжеские завещания и акты, которые устанавливали взаимоотношения между князьями, отношения Москвы с Тверью и Рязанью. В то время были узаконены челобитные такой формы: «Царю, государю и великому князю Михаилу Федоровичу (упоминались все титулы того, кому подавалась челобитная, затем имя просителя, который нарочито принижал себя), бьет челом Ивашка Федоров, сын Измайлова», после чего излагались дело и содержание просьбы.Добавлена запятая перед уточняющим членом ТО ЕСТЬ

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...