0 голосов

ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ??? Здравствуйте! Скажите как быть? Мужу на продлении судья сказал взять особый порядок, т.е. признать то что говорит потерпевший и тогда мужу полюбому дадут условно.Все ему говорят что оправдательных приговоров там не выносят и советуют идти на осбый порядок.Что ему делать?

спросил от в категории Уголовное право

5 Ответы

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Добрый день! Это зависит от того какое дело, сложность дела. Возможно есть какие-то зацепки. А то, что Вам предлагают, это крайний вариант.

0 голосов
ответил от (16 баллов)

Статья 161 ч. 1 показания потерпевшего и обвиняемого полностью расходятся, дело в следствии уже 5 месяц…

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Очень мало информации, что бы ответить однозначно. Однако раз сам судья предлагает надо прислушиваться и посоветоваться с адвокатом, который ведет дело… Во всяком случае хуже не будет.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.9k баллов) 3 3 3

Здравствуйте! Возникает несколько вопросов. Во-первых: в каком состоянии совершал преступление ваш муж. Во-вторых, в чем расходятся показания и почему судья, а не адвокат подсказывает, что делать. Судья по закону не имеет право диктовать действия обвиняемого или подсудимого. Если расхождения в показаниях с потерпевшим не утяжеляет положение вашего мужа, то можно полностью признать вину, раскаяться в содеянном, а также признать исковые требования потерпевшего, если таковые имеются, и, тогда на предварительном следствии можно заявить ходатайство об особом порядке, и, тогда, наказание будет назначено в пределах 2/3 санкции ст. 161 УК РФ

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

Действительно, очень мало информации, поэтому решать в любом случае Вам и мужу. в первую очередь ему. Если он не совершал преступление, то возможно стоит «побиться» за оправдательный приговор. Но это будет очень сложно и если вы не юрист, то лучше при этом нанять грамотного адвоката и запастись терпением, так как эта процедура (доказывания своей невиновности 0 может оказаться длительной. Ну, а если, нет шансов доказать свою невиновность, либо нет времени и желания это делать, то можно и согласиться на особый порядок судопроизводства. Однако, вам и мужу следует иметь в виду, что при рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке предусмотрено вынесение только обвинительного приговора, который ваш муж или его защитник смогут обжаловать только в части назначенного наказания, то есть обжаловать, например срок (много дали, дайте меньше), но не сможет обжаловать тот факт, что его признали виновным и попросить оправдать его. Поэтому будьте очень осторожны при принятии решения.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...