0 голосов

Удостоверение личности При просьбе сотрудников правоохранительных органов предъявить документы для удостоверения личности, могу ли я предъявить ксерокопии страниц паспорта? Будет ли этого достаточно для удостоверения личности? Имеется в виду ситуация, когда сотрудники милиции на улице просят предъявить документы.
Да, чуть не забыл, — я живу в Украине.

спросил от (12 баллов) в категории Юриспруденция

4 Ответы

0 голосов
ответил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3

Не знаю, как на Украине, а вообще действительна только нотариально заверенная копия паспорта (делаются копии с КАЖДОЙ страницы паспора, прошиваются, ставится печать КОПИЯ ВЕРНА, штамп нотариуса с датой заверения).

0 голосов
ответил от (53 баллов) 1

В Москве ни один нотариус ксерокопию паспорта не заверит. Для милиции же может сгодиться простая ксерокопия с вкладышем о регистрации или билетом, чтобы знать, когда въехали, не просрочена ли регистрация.

0 голосов
ответил от (30 баллов)

я думаю, что да. Можно сослаться на то, что сам документ утерян и имеется его копия, они в свою очередь проверяют достоверность информации указанной в данной копии, т.е. по рации просят диспетчера пробить числится ли такой человек гражданином украины. После чего должны пожелать счастливой дороги

0 голосов
ответил от Начинающий (400 баллов) 1 2

можете но объяснив что паспрта с собой сейчас нет

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...