0 голосов

проблемы с мужем добрый день что делоть у мужа сахр 23 целых и 5 десятых к врачу итти не хочет что делоть

спросил от (18 баллов) в категории Психология

5 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (262 баллов) 2

Скажите ему, что он может чуть-чуть подождать и скорая помощь его в коме сама отвезёт в больницу. Тогда идти не придётся. А вообще, на самом деле, ситуация страшная. Возьмите литературу о диабете и нечаянно дайте ему почитать.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!Как вариант: перестаньте кормить его картошкой, хлебом, сладостями любыми, в том числе медом. Начните давать много воды, просто чистой воды, еще можно зеленый чай с лимоном. Жидкая пища не в счет. Воды надо выпивать из расчета 30 миллилитров на 1 кг веса тела. Если человек весит 100 кг, то это 3 литра в сутки. Это минимум. Можно больше. Пить воду надо не сразу залпом, а попивая по несколько глотков, но часто.Пищу начните давать по 5-6 раз в день, т.е. разделите обычные порции на 2 раза, по объему. Это называется «дробное питание».Это не вылечит диабет, но снизит нагрузку на поджелудочную, и может уменьшить количество сахара в крови.Успехов.

0 голосов
ответил от (42 баллов)

если он отказывается от посещений к врачу, то вы можете тайком ограничивать ему содержание добавок в пище таких как: сахар, соль, картофель, хлеб и т д.не используйте сахаро заменители т.к они воздействуют на организм отрицательно.

0 голосов
ответил от (42 баллов)

Вообще у человека в норме сахар должен быть от 3,5 до 5,5.25 это слишком много, это 2я степень диабета.Советую ему заниматься физическими нагрузками ежедневно и прогулки на свежем воздухе.Это намного лучше чем использование инсулина и таблеток понижающих сахар.

0 голосов
ответил от Специалист (21.3k баллов) 2 2 3

Можете ничего не далать. Уговаривать и просить пойти к врачу, нет смысла. Все равно не послушается. Если немного потерпеть, то от такого высокого сахара будет гипергликемическая кома. Приедет скорая и отвезет в реанимацию. Может фактор очень быстрой и внезапной смерти его напугает, и тогда он будет лечится. Все равно для полноценной жизни ему без инсулина не обойтись. Если будет отказываться его колоть, все равно будут комы, реанимация и очередное предложение лечиться. Выбор у него не большой. Пусть сам дойдет до этого решения. Пусть даже такими варварскими способами.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...