0 голосов

страх,паника здравствуйте мне 35 лет у меня уже давно плохое самочувствие и с этим связан страх и паникакакие то атаки ВНЕЗАПНЫЕНе могу находится где толпы людей, не могу ехать в транспорте, мешают звуки машин и окружающий гулЗаметила за собой что у меня при этих припадках, мокреют руки, учащается дыхание, в горле будто прилив крови, срываюсь с места, трогаю себя за волосы вроди как ищу выход с этого положения -что то надо сделать! что бы отвлечься от этих мыслей, в роди на время помогает, потом опять, какие то странные мысли посещают меня, стала боятся всего даже света белого, все в роди переменилось внезапноБоюсь идти к врачу, вдруг это очень серьезно и меня смогут положить в дурку — это вообще шок для меня будетя живу в Германии и здесь будет тяжело мне изъяснить мою проблему немецкому врачуа русских в моем городе нет если есть в других городах я туда не поеду так как не могу по причине мной уже написаннойПосоветуйте что мне делать?

спросил от (16 баллов) в категории Профессия и карьера

10 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (572 баллов) 1 1 2

Добрый день. Вы сами пишите «давно». Т.е., началось это не вчера. А когда? То, что Вы имеете сейчас — некий итог. Но чего? Вот на этот вопрос постарайтесь ответить. Конечно, с хорошим психологом найти ответы проще. Вообще, страх меняет сознание, и простые вещи воспринимаются слишком сложно. Вы пишите: «здесь будет тяжело мне изъяснить мою проблему немецкому врачу»… Опять страх? Чего Вы боитесь? Бессилия? Если страхи непонятные и беспочвенные, то это — одно. Но, по крайней мере, разберитесь с понятными страхами. В частности, со страхом, что немецкий врач Вас не поймет. Не поймет один — поймет другой. В Германии разве один врач живет? Сходите к частному врачу. На консультацию. При таком визите Вас ни кто никуда не положит. Страх не победите, если не будете делать что-то вепреки ему. Проявите упорство и целеустремленность, и этим вполне решите многие свои проблемы.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.9k баллов) 2 3 3

Доброго времени суток!Совершенно очевидно, что Вы находитесь под атакой из духовного мира. Почему и как так получилось, разбираться сейчас не нужно, да и не поможет сейчас такая разборка.Могу посоветовать Вам только одно: идите в церковь, в Германии должны быть нормальные церкви, где русский пастор, или, во всяком случае, понимающие русский язык люди найдутся. Вам необходимо примириться с Богом, и через это примирение придет мир и покой в Вашу душу. А так, сегодня, Вы представляете собой идеальную мишень для темных сил духовного мира. И они Вас совершенно безнаказанно атакуют. Бегите к Богу, Он освободит Вас!Благословляю Вас на примирение с Ним!

0 голосов
ответил от (70 баллов)

Здравствуйте! Ваша ситуация называется вегето-сосудистая дистония. Вы описали ее классические проявления. Обратитесь к хорошему терапевту, здесь идет комплексное лечение медицины и психотерапевта. Берегите себя!

0 голосов
ответил от Начинающий (262 баллов) 2

Причинами могут быть: развитие фобий, невроз или вегето-сосудистая дистония. Я склоняюсь к первым вариантам. Конкретный диагноз можно поставить только при детальном разговоре. Существует ряд специальных тестов и вопросов. Захотите узнать больше — пишите, попробуем разобраться.

0 голосов
ответил от Начинающий (790 баллов) 1 2 2

Ваш страх неосознан, что почти наверняка говорит о его невротической природе. А поскольку у страха нет определенного объекта, можно предположить, что он сформировался относительно недавно и ещё не генерализован. По этой причине вы как бы боитесь всего, в том числе и похода к психологу. Но это и преимущество, поскольку фобия не закрепилась и с ней проще справиться. Какая-то жизненная ситуация запустила защитный механизм психики который работает сверх нормы, т.е. ваш страх защищает вас от прямого контакта с ней и даже от напоминания о ней.Первое что нужно сделать, поменять модель поведения. На данный момент вы руководствуетесь причинами (со мной что-то не так, мне нужно обратится за помощью; нет русскоговорящих специалистов, откажусь от очной помощи), а необходимо руководствоваться ц_е_л_я_м_и (я хочу побороть свои страхи, я нахожу необходимого специалиста; нет специалиста в моём городе, нахожу в соседнем).И конечно как уже было сказано экспертами выше: вас не кто ни куда не положит, если вы этого сами не захотите; если вы религиозны, то обязательно воспользуйтесь советом и сходите в церковь (зачастую это дает хороший терапевтический эффект); и не затягивайте с очным обращением к психологу, можно начать и с обстоятельного разговора с экспертом на сайте.

0 голосов
ответил от Начинающий (450 баллов) 1 3

Универсальный подход к лечению фобий действительно существует. В принципе любой внимательный к себе человек, особенно имеющий навыки «самокопания», может избавиться от мучающего его страха самостоятельно, не прибегая к помощи психологов. Главное — вовремя заметить первые признаки зарождающейся фобии и разобраться, что её вызвало. Только так можно научиться держать её под контролем и вести себя разумно. Например, женщине сообщили о смерти близкого человека в тот момент, когда она выбирала себе в магазине новое платье. Не исключено, что она будет обходить стороной магазины модной одежды и избегать покупок до того момента, пока не осознает, что послужило спусковым крючком неконтролируемого страха.В любой, самой сложной ситуации отчаиваться не стоит. Фобия — не психическое заболевание и излечима на 100%.Что касается «избавления от фобий за один сеанс» — это метод известный, но довольно спорный. Он называется «шоковая терапия» или «эффект наводнения». Человека, который боится высоты, заставляют спрыгнуть с парашютом, а того, кто не ложится спать без света, заталкивают в тёмную комнату. В некоторых случаях фобия действительно испаряется мгновенно, но нередко шоковая терапия вызывает у человека более стойкие эмоциональные нарушения. Поэтому этот метод имеет ряд абсолютных противопоказаний — его нельзя применять к детям, к впечатлительным людям и к гражданам с неустойчивой психикой.Если уж вы чувствуете необходимость обратиться за помощью к специалистам, то лучше попробовать метод «систематической десинсибилизации», при котором пациента тоже заставляют «смотреть страху в глаза», но делают это постепенно, увеличивая его «дозы», тем самым снижая чувствительность.Только не спешите записываться в «пациенты». То, что вы боитесь высоты, темноты или больших собак, означает, что у вас «низкая готовность к риску». Это тот страх, который помог человечеству выжить и поэтому в лечении не нуждается.Таким образом, избавиться от фобий можно, и в отдельных случаях даже самостоятельно, важно только верно определить, от чего именно избавляться. Потому что если искать выход в неверном направлении, в лучшем случае упрешься в глухую стену, а в худшем — появятся новые проблемы.И последнее. Наверняка найдутся люди, которые посчитают, что лучшее средство от возникновения навязчивых страхов — вообще никогда ничего не бояться. И будут неправы: хотя бы потому, что, во-первых, отсутствие вообще всяких тревог и страхов — как раз признак психиатрического расстройства. А во-вторых, конечно, фобия — не самое приятное явление, однако лучше, наверное, испытать страх «на пустом месте», чем лишиться жизни в результате бесшабашной удали или глупого лихачества…

0 голосов
ответил от Начинающий (146 баллов) 1

Здравствуйте! Эти состояния совершенно не смертельные, хоть и очень неприятные. В «дурку» никто вас не положит. Кстати, они и называются «панические атаки», или вегетативные астеноневротические кризы. Не знаю, какие медикаменты доступны в Германии — но очень хорошо помогает клоназепам 1/4 таблетки на ночь. Или грандаксин, мезапам, рудотель, сонопакс — все это можно принимать курсами и добавлять при начавшемся приступе. Хорош также и амитриптилин — 1/4 табл 2 раза в день, обед и вечер. Если нет доступа к этим медикаментам — наш отечественный глицин по 2 табл 2-3 раза в день. А вообще рекомендую сделать компьютерную томографию головного мозга и электроэнцефалографию.

0 голосов
ответил от (16 баллов)

Здравствуйте! Большое вам спасибо за ваши отклики! Я вам очень благодарна!!!Теперь я хоть знаю как называется моя болезнь и уверенна что это пройдет!Спасибо за советы! Я обязательно воспользуюсь ими, и знаете мне уже стало лучше после того как я это высказала СВОЕ НАБОЛЕВШЕЕ здесь Спасибо богу что есть такие люди как вы!!!

0 голосов
ответил от Начинающий (572 баллов) 1 1 2

Очень заметно, что Вам не хватает общения. Хотя возможно, люди Вас окружают, но не хватает именно «неформатного» общения. Если нет подходящего окружения поблизости, то оно наверняка найдется вдали. Это — интернет. Имеется множество интересных форумов, где Вы нужны. Но только не акцентируйтесь на своих проблемах, и не выступайте, как человек, нуждающийся в помощи, потому что Вы и сами вполне способны кому-то в чем-то помочь. Помогая другим — поогаете себе. Это хорошее правило. А вообще, самое лучшее общение — это просто интересное общение с интересными людьми.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3

сейчас в Рунете начали раскручивать проект "Маруся" я как-то послушал его начало… там девочка из 2020 года, кажется… но роман начинается с описания подобного приступа панической атаки. загляните в поисковик, там найдёте ссылки на роман и аудио… — это свободный проект

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...