0 голосов

Самоповреждения.

уже 3 года встречаюсь со своей девушкой, отношения самые тёплые. но вот проблемма. как я выяснил около года назад её чуть не изнасиловали 2 раза. видимо это и послужило катализатором, было несколькопопыток суицида. по крайней мере мы так думали. хотя всё очень неодназначно, хоть и явно ни одна попытка не была явной показухой (псевдо суицид), ни одна (к счастью) неувенчалась успехом. теперь ещё и узнал что имеет место самоповреждения. узнал около полу года назад, скорее всего это уже началось давно. это как «снятие напряжения» что ли. а вот неделю назад я сам себе начал резать руку, поперёк, неглубоко только кожу прорезаю. могло ли это начатся из-за постоянного «поддерживания» моей девушки?

спросил от БОГ (187k баллов) 3 3 3 в категории Стрессы и травмы

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 2 2 2

Конечно сам факт попытки износилования или само изнасилование накладывает душевную рану, в таких случаях нужно дать человеку больше любви тепла и заботы, и не нужно напоминать о случившимся как буд то этого и не было.Если есть в вашем городе специальные центры для поддержки тех кто попал в такие ситуации конечно стоит походить.Но вот тут мне не совсем понятно вы то для чего стали резать себе руки, что вы имеете ввиду снятие напряжения, я думаю что когда поддерживаешь людей в трудную минуту сам себе при этом не ломаешь рук и ног и не режишь себя всякими острыми предметами.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.1k баллов) 3 3 3

Уважаемый Артур, самоповреждения у молодых людей бывают в связи с их убеждениями, что они плохие и не заслуживают хорошего отношения. Это может быть связанос тем, что у них в жизни были ситуации, которые отличались от стандартных ситуаций в жизни. От жизненной модели, которая принята в обществе.или их родители считали своих детей плохими, или дети считали своих родителей недостаточно хорошими и в связи с этим себя тоже считают плохими. Эти чувства иногда сильно обостряются и тогда возможны попытки суицида.

 вашей девушке давно необходимо проконсультироваться и не однажды у психолога. А ваши попытки самоповреждения могли быть желанием понять свою подругу или пробудившейся нелюбовью к самому себе.

 

 

 

 

 

 

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Доброе утро. Артур, и вам и девушке необходимо срочно обратиться к врачу. У вас аутоагрессия, то есть нанесение себе вреда на физическом и психическом уровнях. Ваша аутоагрессия — это ваша психологическая защита. Обязательно нужно найти причины вашей аутоагрессии:

*какой -то внешний фактор, например, человек, который вас бесконечно разражает, но которому вы не можете причинить вред, вот вы и перенаправляете агрессию с этого человнка на себя. и

*какие -то внутренние факторы, например: ваш формирующийся внутренний конфликт, подавление вами своей агрессии; психотравмирующая ситуация; несбывшиеся ожидания по отношению к человеку и увеличивающееся напряжение ситуации, ваша агрессивность и потребность разрешить внутриличностный конфликт.

Артур, это очень опасное поведение, прежде всего для вашей жизни и здоровья. Ваше состояние может достаточно быстро так ухудшиться, что вы можете нанести себе непоправимый вред. Это очень опасно. 

Пока не поздно обратитесь к специалисту. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...