0 голосов

Стоматолог

Интересная ситуация Мама привела ребенка к стоматологу с сильной болью. Ребенок ни как не давал осмотреть рот и лечить его тем более. зуб надо было удалять. Спросив у матери какой зуб удалять она показала врач удалил тот на который показывала мама но она показала не верно и врач удалил не тот зуб который беспокоил. Мама ребенка подала в суд взыскатьморалку 100 тысяч… Есть шансы выиграть суд врачу. На что опереться? Пожалуйста помогите уважаемые знатоки права. Спасибо.

спросил от Специалист (23.4k баллов) 3 3 3 в категории Возмещение вреда

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 1

Во-первых: вопрос о необходимости лечения или удаления зуба должен решать врач после тщательного осмотра, а не мама.

Во-вторых: Если врач состоит в трудовых отношениях с клиникой, то ущерб должна возмещать клиника, а потом она может взыскивать с врача.

В третьих, за удаление не того зуба 100 тыс. вряд ли взыщут. Если только не было других последствий. ОДнако судебная практика в разных регионах страны разная.

В четвертых: а кто собственно сказал, что был удален не тот зуб? Если сама мама, то в этом случае необходимо назначать экспертизу.

Итог: врачу следует в данном случае обратиться к адвокату. Это ведь как и у врачей. Если офтальмолог начнет лечить зубы, а стоматолог начет делать операции на сердце — что будет в итоге?

Для более обстоятельного ответа на данный вопрос предоставлено слишком мало информации.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...