0 голосов

Судебное разбирательство

Здравствуйте. Имеется факт серьезных угроз девушке со стороны бывшего молодого человека. + Факт что данный молодой человек был заражен от девушки ВПЧ (вирус папилломы человека), о котором она сама не знала. Что впоследствии вызвало у него проблемы со здоровьем. Суть угроз: судебное разбирательство или избиение девушки в качестве мести. Так вот вопрос: Есть ли у товарища объективная возможность подать всуд? Какие ответные шаги возможно предпринять? Спасибо.

спросил от Доцент (51.5k баллов) 3 3 3 в категории Уголовное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 2 2 2

здравствуйте. Возможность подачи в суд у него есть, а вот вероятность выигрыша крайне сомнительна. Ему потребуется доказать, что девушка знала до совершения полового акта о болезни. Вам же будет достаточно просто предоставить доказательства, что половой акт был позже вынесения диагноза

0 голосов
ответил от Отличник (5.6k баллов) 2 2 2

Екатерина! У молодого человека есть, без сомнения, достаточно веские основания для обращения в суд, потому как в соответствии с Международной статистической классификацией болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра (МКБ-10), введенной в России в 1999 г., к числу инфекций, передаваемых преимущественно половым путем, отнесены аногенитальные [венерические] бородавки (остроконечные кондиломы) под кодом А.63.0. Позволю себе не согласиться с предыдущим коллегой, так как считаю, что при желании выроятность выигрыша при таком обращении велика, тем более, если Вы сами предоставите доказательства о том, что половой акт был уже после установления диагноза. За заражение венерическим заболеванием наступает уголовная ответственность в соответствии со ст.121 УК РФ. Однако существуют ряд обстоятельств, которые могут быть контаргументами возможному обвинению, готов обсудить их в Вами в чате или в письме, так как обсуждать их публично считаю нетактичным. 

0 голосов
ответил от Одаренный (1.7k баллов) 2 2 2

Прошу прощения, в моем ответе есть ошибка. Позже разумеется надо заменить на раньше. Полагаю, что это и так очевидно. 

P. S. Сергей Данилович, я полагаю вы все таки догадались о допущенной мной опечатке.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...