0 голосов

Невролгия

Здраствуйте. Моему сыну 5 лет. У него что то похожее на невролгию. Дома ребенок ведёт себя относительно спокойно, но стоит ему прийти в садик начинаются постоянные подёргивания и лицом, и ртом, и глазами, и руками… Насколько это опасно? Какое может быть лечение? Подергивания очень частые, мальчик не глупый — читает, считает, решает задачи, решает логические задачи...

спросил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3 в категории Психиатрия

2 Ответы

0 голосов
ответил от Академик (74.8k баллов) 2 2 2

Это нервный тик, совершенно неопасный, обычно зависит от эмоционального состояния ребенка, чаще всего проходит сам собой без лечения, успокоить ребенка и стараться не обращать на это внимание. Не злоупотреблять телевизором и компьютерными играми. 

0 голосов
ответил от Одаренный (4.5k баллов) 2 2 2

Здравствуйте Юлия! Это может быть проявлением невроза у ребенка, вызванного какой-то конфликтной ситуацей в детском саду. Вам нужно поговорить с воспитателями о поведении вашего сына в детском саду, может быть бывают конфликты с воспитателями или другими детьми. А если конфликта нет, то необходимо обследоваться у невролога, сделать ЭЭГ для исключения органической патологии головного мозга. А лечение будет зависеть от причины возникновения тиков: если на первом плане психологические проблемы, то это работа с детским психологом, если причина в органическом поражении головного мозга, то это прием растительных седативных препаратов и ноотропов.

 

С уважением.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...