0 голосов

Странные ощущения

Мне иногда кажется, что наша жизнь — просто чей-то сценарий, что всё можно переиграть или что однажды закончится и можно будет начать сначала, что все не по-настоящему. Почему такое ощущение вообще возникает?

спросил от Архангел (100k баллов) 3 3 3 в категории Чтение прошлых жизней

1 Ответ

0 голосов
ответил от Бакалавр (11.1k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Здравствуйте, Ольга.Сценариев может быть несколько и постановка собственной жизни зависит от Вас. Мы можем сами дописывать, переписывать и исправлять свои программы. Этот путь может быть трудным, а может быть и увлекательным. Каким Вы хотите его сделать, каким может стать Ваш новый, дополненный и переосмысленный сценарий собственной жизни решать только Вам. Вот только черновиков нет и набело Вы все не перепишете.

 Вопрос о предопределённости событий в судьбе человека и свободе воли далеко не нов. Наиболее коротко и ёмко его сформулировал Вильям Шекспир: «to be, or not to be». Быть – значит идти наперекор судьбе, «плыть против течения», не быть – полностью покориться судьбе и её верным «слугам» — обстоятельствам. Судьба нас периодически загоняет в некое узкое «бутылочное горло», резко ограничивая на какой-то период нашу свободу действий. Кто-то незримый вдруг начинает нам «ставить палки в колёса», но и дает несколько вариантов выхода. Структура изучения своих сценариев может показаться сложной и запутанной, но когда Вы постепенно распутываете этот клубок накопившихся решений, событий, программ, в Вашей жизни наступает прояснение, Bы просто добавляете знания о собственной судьбе. Изучение своего сценария -это шаг к осознанной жизни.«Среди всех живых существ человек является единственным, кто способен осознать возможности своей судьбы»( Рудерт).

Для того, чтобы избавиться от неустраивающего Вас сценария, нужно ежедневно  проводить работу над собой. Происходит перестройка всей системы мышления, старые ненужные паттерны ломаются и заменяются новыми, которые никакого отношения не имеют к предыдущим. Как в том стихотворении: «душа обязана трудиться и день и ночь». И в один прекрасный день Вы почувствуете разницу. Это трудно, но Вы же не гоняетесь за малым. На кону стоит Ваша жизнь.Кажется В. Франкл сказал  : «сама по себе наша жизнь малого стоит, но это всё, что у нас есть». Когда качество Вашей жизни под угрозой, и Вы чувствуете, что что-то «не-то», это значит, что нужно менять себя и свой сценарий.Все в Ваших руках.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...