0 голосов

страх здравствуйте. меня завут наталья, мне 31 год. у меня такая проблема, на работе у нас постоянно какие либо занятия связанные с работой и еще один раз в год мы сдаем технику безопасности. учу все нормально, но стоит идти отвечать страх все моментально выветривется из головы. да и недавно была на собеседование на новый работу, опять страх волнение и почти всезабыла вылетела все из головы. естественно собеседования провалилась. помогите пожалуйста разобраться.

спросил от Архангел (105k баллов) 3 3 3 в категории Профессия и карьера

2 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Доброе утро. Наташенька, у вас достаточно распостранненый страх и чувство неуверенности в своих силах. Основой этого может служить недостаточная самооценка. Прочитайте эту статью. Полагаю, некоторые приемы из нее вас могут выручить и помочь.

www.liveexpert.ru/journal/view/464498-podnimi-uverennost-v-sebe?

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 2 2 2

Здравствуйте, Наташа! Конечно, у вашего страха есть много своих корней, которые выкорчевывать один за другим надо бы на личной консультации, а не в рамках короткого ответа. Но в качестве короткой рекомендации могу вам сказать следующее. Ваш страх работает по принципу высоко поднятого бревна, по которому вам нужно пройти. Ведь, согласитесь, по тому же бревну вы с легкостью бы прошли, если бы оно лежало на земле. Почему? — да потому что становится страшно упасть. Выход? — убрать страх падения, быть готовой к нему. Произойдет ли катастофа, если вы упадете? — неудача — да, временная трудность — да, весьма неприятная ситуации — пожалуй. Но никак не катастрофа. Все в любом случае в итоге наладится. Ну и в качестве вспомогательно метода могу предложить вам смену акцента с ориентации на результат на ориетацию на развитие. Например цель «сдать технику безопасности» переформулирем в «научиться сдавать тезнику безопасности легко и просто». Аналогично с собеседованием. Ну а «научиться» — это уже другой жанр. Это уже интересно, а не страшно.

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...