0 голосов

Являеться ли мошенничество затягивания судебного дела самим адвокатом?

В июле 2012 обратились к адвокату за помощью и представления наших интересов в суде о защите прав потребителей. Ответчик банк, возврат скрытых процентов. В июле все документы были переданы адвокату и были оплачены все гос.пошлины. Далее со слов адвоката и сканированных документов, которые нам были переданы по электронке: 10 сентября 2012г. было заседание, где было вынесено решения в пользу истцаи 29 октября 2012г. вступило в силу. В первых числах ноября письмо с исполнительным листом было отправлено в Москву, где якобы занимаются перечислением денежных средств на счет истца. 16 ноября адвокат сказал, что письмо было возвращено якобы из-за ошибки в реквизитах, а именно в БИК была не верна одна цифра. После он повторно пересылает письмо с правильными реквизитами. С 1 декабря по сегодняшний день звоню на номер, куда якобы должен прийти исполнительный лист, но там мне говорят, что письмо не пришло. Там мне дали номер их юристов, которые занимаются возвратом писем, там мне сказали, что письмо не поступало на данную фамилию и номер исполнительного листа.Адвокат утверждает, что все было отправлено верно и что возможно у них что-то не верно.
Вопрос. Можно ли расценивать поведения адвоката, как затягивания дела или мошенничество? Как поступить в данной ситуации?

спросил от Отличник (8.8k баллов) 3 3 3 в категории Уголовное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.6k баллов) 2 2 2

Нет, в данном случае в действиях (бездействии) адвоката преступной составляющей не усмотрят.

Единственно, что могу Вам посоветовать, взять исполнительный лист и отправить самим заказным письмом с уведомлением. Если нет возможности взять лист, пусть адвокат направит его заказным письмом с уведомлением и вышлет Вам копии подтверждающих документов.

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.4k баллов) 2 2 2

Узнавайте на почте.

0 голосов
ответил от Начинающий (201 баллов) 1 2

Здравствуйте, Павел.

Поскольку адвокат полностью провёл Ваше дело, я советую верить ему и документам, которые он Вам присылает, а не приставам, которые ОЧЕНЬ часто теряют исполнительные листы. Жалуйтесь на пристава-исполнителя, либо уточняйте на почте судьбу письма.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...