0 голосов

Если нет возможности платить истцу - Кемеровская область Я должна по исполнительному листу истцу (бывшему мужу) 300 000 руб. Нахожусь дома по уходу за ребенком инвалидом. Ходила к приставам, собственности никакой нет, работы нет. Возможности выплачивать истцу денежные средства тоже нет. Как мне быть, и какие действия могут применить комне приставы?

спросил от Доцент (53.9k баллов) 3 3 3 в категории Судебные приставы

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.2k баллов) 2 2 2

Здравствуйте, Виктория!

Вы уверены, что приставам нечего будет у Вас взять?

К Вам могут применяться только действия, указанные в Федеральном Законе от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» — проверять имущественное положение (наличие транспорта, недвижимости, имущества движемого в доме и т.д.), обращать взыскание на некоторые виды доходов, ограничить выезд за пределы РФ и т.п. Несмотря на то, что в законе прописано, что приставы должны провести комплекс мер в двухмесячный срок он -срок 2 месяца- не явялется пресекательным, то есть сколько времени будет находится исполнительный документ на исполнении в отношении Вас у приставов — зависит только от приставов и взыскателя.

Могут окончить производство актом, в связи с невозможностью взыскания, при это исполнительный документ возвратят взыскателю, однако, возврат испол.документа не лишает предъявить его взыскателем вновь.

Желаю Вам удачи!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...