0 голосов

помогите

как быть интересной и активной? как любить жизнь и стать жизнерадостной и веселой?

спросил от (51 баллов) 1 1 1 в категории Психология

4 Ответы

0 голосов
ответил от (70 баллов) 1

Наргиз, почему Вы считаете, что интересными могут быть только жизнерадостные и веселые? Для кого-то самыми привлекательными являются спокойные, скромные, нежные. Если вы не являедесь душой компании по складу характера, не стоит искусственно стараться быть такой. Подумайте, что привлекательного есть именно в Вас, в такой, какая Вы есть и развивайте именно это. 

А полюбить жизнь просто — нужно каждый день видеть в ней хорошее, необычное, красивое и удивительное, замечать то, что не увидели вчера, пробовать что-то новое (в пределах разумного).  

0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 2 2 2

Наргиз, нужно «быть, а не казаться», то есть быть собой: интересоваться тем, что лично вам интересно, любить то, что лично вы любите. Тогда все станет на свои места.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 2 2 2

Здравствуйте!

Чтобы любить жизнь, необходимо избавиться от чего-то, что вам это мешает сделать. Например вот негативные мысли.

Как тут уже правильно заметили, не все любят разговорчивых шутников.Вдумчивые люди также интересны и необходимы, просто найдите компанию по душе, чтобы с ними было больше общего, тогда вам всем будет интересно. и не обращайте внимание на общественные стереотипы. Вы хороши сама по себе, просто нужно уметь понимать себя и других.

Не забывайте оценивать понравившиемя Вам ответы экспертов, а также выбрать Лучший Ответ.Спасибо!

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (16k баллов) 2 2 3

Здравствуйте, Наргиз. Есть 2 аспекта в том, что Вы хотите.

Во-первых, нужно накопить определенный духовный багаж, для чего следует развиваться во всех возможных направлениях. Это и продукт учебы, и общения, и житейского опыта, и семейных традиций. То есть, учиться...

Во-вторых, нужен позитивный настрой и активное, приподнятое (но не маниакальное) состояние души, сродни состоянию влюбленности. Сознательно такое состояние вызвать трудно, этим нужно «заразиться». Хорошо помогает искусство. Например, послушайте хорошую музыку, почитайте хорошую книгу, посмотрите воодушевляющий фильи. Это все индивидуально, общего рецепта нет. Достигнув такого состояния раз, нужно научиться поддерживать его и не выгорать душой.

Вот примерно так. Более конкретно — это уже в другом формате.

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...