0 голосов

православие

что делать, когда читаеш молитвы, а в голове постороннии мысли.Угодна ли такая молитва БОГУ?

спросил от Архангел (100k баллов) 3 3 3 в категории Христианство

3 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (9.3k баллов) 3 3 3

Богу угодно всякое наше устремление к Нему, пусть и не совсем умелое. Молитва — очень сложная работа. И молиться без помыслов — далеко не всем монахам подвижникам дается. Но это не значит, что не нужно трудиться в этом направлении.

Бог Вам в помощь!

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.4k баллов) 3 3 3

Здравствуйте Ольга! Для этого нужна тренировка. Это возможно. Человек в каждую секунду времени, может иметь только одну мысль. Это значит, что мы сами можем выбирать о чем нам думать. Старайтесь сосредотачиваться на тех словах и мыслях, которые вы хотите сказать Богу. Не думайте о самом Боге, а просто старайтесь сосредоточиться на самих словах. Сразу может не получаться. Но вы снова начинайте сначала. Посторонние навязчивые мысли, говорят о том, что вы им больше уделяете внимания. Вы чем то озабочены, о чем то переживаете и очень часто думаете. В вашем сердце нет мира и покоя. Вы далеки от истинного пути… потому что не знаете его. Вам нужен наставник, что бы помочь вам во всем разобраться. Найдите такого здесь среди экспертов, кому ваше сердце больше доверяет.

Пусть Господь поможет вам!

0 голосов
ответил от Начинающий (142 баллов) 2

Здравствуйте, Ольга. Начнем с того, что Адам и Ева сами ушли от Бога (в далеком прошлом), и теперь, чтобы человеку вернуться к Нему, необходимо приложить усилия. Более того, кому было надо чтобы А и Е потеряли связь с Богом? Конечно, сатане — падшему ангелу Люциферу. За долгую историю у него появилось очень много последователей — злых духов. Отсюда и посторонние мысли в молитве, так как молитва  - разговор с Богом. Злые духи мешают нам молится, строить и восстанавливать отношения с Богом, поэтому надо уметь в молитве трудиться, т.е. концентрировать внимание. Для этого можно составить список о чем Вы хотите помолиться. Кроме канонических молитв существуют молитвы от сердца, которые имеют силы больше, чем канонические. Пишите о чем будете молиться, о ком будете молится и следуйте плану. Тогда вероятность посторонних мыслей будет гораздо меньше.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...