0 голосов

Война сознания и подсознания.

Здравствуйте эксперты. Мне страшно за мое будующее. Чувствую как моя жизнь становится хуже и хуже. Понимаю что губит алкоголь. Лечился разными способами (кодировка, религия). Немножко разобрался в себе. Могу держаться какое то время. Но каждый запой становится все ужаснее. Я теряю контроль над собой после  капли спиртного. А в пьяном угаре творю жуткие вещи. За которые потом в похмельном стресеочень жалею. И это такое истезание души. С родственниками не могу общатся больше мне не верят. Раньше морально поддеживали и было легче исправлять ошибки, а сейчас глаза закрываюся. Все пьяницы себя жалеют, знаю. А я морально себя насилую, поэтому незаметно для себя и незаметно для сознания вхожу в запой. Всетаки в моем подсознанании что то плохое и оно выирывает сознание. Как научиться контролировать этот процесс? Научите пожалуйста.

спросил от (15 баллов) в категории Депрессия и апатия

2 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Добрый день. Сделайте следующее:

*попробуйте заменить алкогольную зависимость на другую, например, на гурманную: обильную вкусную пищу, соки, сладости и т.д. Так что из каждого приемы еды, устраивайте себе праздник живота))) Для психики — это спасение. Да и для организма тоже — сколько вкусностей и витаминов получит))) 

*попробуйте заняться спортом: плаванием, бегом на свежем воздухе, велосипедом и т.д. И не забудьте про  контрасный душ. Спорт и контрастный душ помогут очистить ваш организм от алкогольной засорености. 

*смените круг общения, по возможности. Например, если вас будут откружать люди со здоровым образом жизни, то вам так будет проще.

И еще. Вам стоит перебороть тягу к алкоголю. А это тяга проходит в течении 5 лет)) Именно тяга к алкоголю возвращает вас к алкоголю.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

0 голосов
ответил от Отличник (7.1k баллов) 2 2 2

Здравствуйте, mislo!

«Подсознание» перестать рассматривать как «врага». Это опасный стереотип, что якобы в бессознательной части человека что-то засело такое «плохое» и вражеское, что мешает сознанию.

Всё это совсем не так. Сознание и бессознательная часть человека — это единая система.

По-настоящему, решение Вашей проблемы парой советов не ограничится. В том, что Вы написали, есть несколько аспектов. Не только взаимоотношения сознания и бессознательной части Вас, но также — и взаимоотношения с родственниками. И, кстати, это тоже взаимосвязано… как Вы находите (или не находите) согласие с собой, также и строите отношения с окружающими.

Всё это решаемо в формате консультаций. См. условия консультирования в профиле. Обращайтесь.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...