0 голосов

Биснес

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 33 года. У меня есть маленький отдел с игрушками сейчас по нему у меня одни убытки, помогите пожалуйста, что мне делать закрыть его или перейти на другой ассортимент. А может вообще мне бизнес не подходит. Все что то не так. спасибо Вам огромное!!!

спросил от Архангел (102k баллов) 3 3 3 в категории Бизнес

4 Ответы

0 голосов
ответил от

Здравствуйте Татьяна! Это зависит от того места где расположен Ваш отдел, какова проходимость, есть ли конкуренты по близости, каков ассортимент, в какой ценовой группе Вы находитесь?  Самый ходовой товар это тот который находится в низкой и средней ценовых группах, хорошо идут товары с героями мультфильмов например: со «Смешариками», с «Тачками», «Фиксиками» и т.д. но и тут все зависит от проходимости от того места где расположен Ваш отдел. Попробуйте завезти например детскую одежду, ту что быстро снашивается и по приемлемой цене, поставщиков можно найти в интернете. За тем постепенно можно расширить ассортимент и прейти в другую ценовую группу. Если же Ваш отдел расположен в непроходимом месте то скорее всего его имеет смысл закрыть и переехать в другое более проходимое место или район. Если я не смог оответить на Ваш вопрос, то можете задать его более подробно, буду рад помочь Вам.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 2 2 2

  Татьяна, необходимо изучить покупательскую способность населения, конкуренцию в районе, ассортимент и разницу цен у продавцов аналогичных товаров.Малому бизнесу сейчас трудно конкурировать с крупными торговыми точками.Они выигравают за счет болшего объема, ассортимента и, самое главное, цены на товар.Надо учесть что игрушки не товар повседневного спорса.

 Татьяна, по своему опыту знаю, лучше перепрофилировать бизнес.Наверняка арендная плата за торговую площадь тоже съедает немало средств.Попробуйте заняться продовольственными товарами повседневного спроса, найти и наладитить связи с оптовыми базами, складами. с местными производителями и т.д.Можно открыть  мини-пекарню-магазин.Продукты питания всегда будут пользоваться спросом, потому что кушать хочется всегда.

 Не унывайте.Вам всего лишь 33.У Вас все получится.

 Напишите мне в личку, постараюсь написать более подробнее.

  Желаю удачи              

   

0 голосов
ответил от Начинающий (819 баллов) 1 1 3

Татьяна, вполне возможно, параллельно с игрушками продавать детские трусики, носочки, колготки. А также, детскую бижутерию, заколки, ободки, украшения для волос. Еще можно добавить в продажу канцелярские товары (тетради, карандаши, ручки и т.д.). Пусть будет несколько направлений. Ведь если отдел детский, пусть и направлений будет несколько. Кто-то может зайдет за плюшевым мишкой и сразу же приобретет что-то для еще для своего малыша. Если позволяют средства, попробуйте устраивать акции. При покупке чего-то например эта вещица в подарок. Пусть это будет мелочь, но покупателям будет приятно. Ведь это подарок. Подумайте! Главное, двигаться, пробовать! Удачи Вам и процветания! Дарить детям радость — это великое дело!

0 голосов
ответил от Начинающий (200 баллов) 2

Татьяна, на самом деле ситуация сейчас такова, что маленькие отделы не выживают. Сами имели бизнес (итальянские мужские сорочки), но сейчас целиком ушли в бизнес в интернете.

Сейчас за год заработали на новый внедорожник и съездили с годовалым сыном на Канары.

Обращайтесь, помогу начать бизнес в огромной сети интернет! Там возможности безграничны! И клиенты не ограничиваются вашим городом и даже страной!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...