0 голосов

компенсация - Свердловская область

существует ли какая-нибудь компенсация детям которые по очереди ещё не могут пойти в детский сад? нам 3 года

спросил от Одаренный (4.6k баллов) 3 3 3 в категории Социальное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (488 баллов) 1 2 2

Существует! ФЗ РФ «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I с поправками от 01.01.2012 г. Статья 52.3. «Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
 Обращайтесь в местные органы социальной защиты (РУСЗН) населения. В каждом регионе могут быть установлены свои социальные меры и размеры пособий по поддержке семей. Кроме этого, если в собесе не знают о программе выдаче компенсации, обращайтесь в Департамент образования, где должны знать о поправке в закон.
Пакет документов такой же, как и при оформлении ребенка в детский сад. Деньги вам обязаны платить до тех пор, пока не появится место в детском саду.
Перечень документов на компенсацию
Оригиналы и копии обязательны!
1. Заявление на предоставление компенсации.
2. Паспорт заявителя
3. Копия счета заявителя в банке (если потребуется)
4. Свидетельства о рождении детей
5. Справка о составе семьи (с места жительства)
6. Справка из ДДУ (детского дошкольного учреждения), что ребенок стоит на очереди в сад, но не посещает его (отказ о «непринятии» вашего ребенка в детский сад).
7. Приказ о декретном отпуске мамы с места работы (или трудовую книжку, мед.полис)
Выдается такое пособие — декретницам, мамам студенткам (заочницам), неработающему родителю, осуществляющему уход за ребенком.
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

Оцениваем ответ!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...