0 голосов

Мои страхи скоро меня уничтожат.

Я все чаще чувствую себя грузом для других людей. Слишком о многом беспокоюсь. Стараюсь не навязываться, но это чувство все сильнее с каждым днем. Меня обижает то, что когда кому-то нужна помощь я все время рядом, а когда я на грани срыва для меня либо нету времени, либо переводят все на себя и начинают ныть. Я могла бы поговорить сосвоим парнем, но он очень занят на работе, да и как я могу его беспокоить тем, что меня беспокоит в наших с ним отношениях. Как Вы полагаете, каким образом я могу избавиться от таких грустных мыслей, потому что так я могу загубить отношения с дорогим мне человеком, ведь он совершенно не понимает в чем проблема и как мне помочь. Антидепрессанты пить я уже устала..


P.S. Большое спасибо за ответ. Постараюсь найти силы внутри себя и распутать этот клубок мыслей в своей голове.


Я все-таки набралась смелости поговорить с парнем. Он меня выслушал и понял. Я очень благодарна всем вам за ответы, во многом, практически во всем вы зрите в корень проблемы. Буду идти вперед, не бояться перемен и все это с улыбкой, не забывая про себя.

спросил от Одаренный (3.3k баллов) 1 1 3 в категории Страхи и фобии

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.1k баллов) 3 3 3

Уважаемая Нина, обычно, если человек привык помогать, то рядом с ним оказываются люди, которые любят получать помощь. И обижаться бесполезно. У вас есть выбор из двух возможностей: 1.Или вы помогаете, зная, что люди вам не бросятся оказывать взаимную помощь. 2.Или вы не помогаете, тогда вы не обижаетесь, и ваши силы при вас. Третий вариант-попросить помощи от тех, кто любит эту помощь оказывать. Но самое лучшее-найти силы внутри себя. Они всегда есть. И это лучший вид помощи, потому что он всегда при вас. Если же вы не знаете как улучшить отношения с парнем. то все-таки или поговорите с ним, или напишите в чат, чтобы обсудить ваши затруднения. Пить антидепрессанты не стоит. они не меняют ситуацию. 

Всего доброго вам. 

 

Уважаемый клиент, оцените ответ эксперта выбрав как лучший или поставив оценку, заранее спасибо! 

0 голосов
ответил от Профессор (60.8k баллов) 3 3 3

Нина, Вы собирались рассказать о страхах, но вероятно забыли. Так что же Вас пугает (особенно в отношениях с молодым человеком)? 

Мне показалось, у Вас есть проблемы с самооценкой (так ли это?).

Далее: Вы выбрали для себя роль «спасателя» (когда кому-то нужна помощь я все время рядом). А «спасатели» не могут жить без «жертв» и «тиранов» (иначе, как они реализуют свою потребность). Но очень часто «спасатели» (сами того не замечая) превращаются то в «тирана», то в «жертву» (коей Вы себя и ощущаете, если вдруг кто-то не «играет в Ваши игры». А это именно «игры» — сценарии. Прочтите Берна: Игры в которые играют люди, многое поймете, особенно обратите внимание на треугольник Карпмана).

Могу Вам помочь, обращайтесь за личной консультацией.

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 2 2 3

Нина, здравствуйте.

Проблема, которую вы описали, свойственна деликатным, тонким людям. Видимо, вы относитесь к этому типу людей. Почему-то, вы чувствуете себя «грузом для других людей», «стараетесь не навязываться», когда на грани срыва, не получаете поддержки от близких людей, боитесь побеспокоить своего молодого человека важным для вас обоих вопросом.

За всеми этими словами стоит отношение к себе. Почему-то, вы считаете свои чувства не важными. Т.е. для себя вы понимаете, как это важно, но стесняетесь, боитесь обратиться к другим, потревожить их.

Вам стоит обратиться лично к эксперту, чтобы понять и исправить такую неравноправную ситуацию.

Нина, как раз для вас есть Билль о правах личности. www.liveexpert.ru/journal/view/79907-bill-o-pravah-lichnosti?id=32197

Прочитайте его. Вы поймёте, что имеете полное человеческое право просить о помощи, о поддержке, что вы не обязаны помогать людям, которые вам неприятны.

В билле много пунктов. Выпишите себе те права, которые вызвают в вас особый отклик.

С этим вы можете обратиться к эксперту.

Кроме того, очень важный момент КАК вы просите о помощи. Если ваш запрос не чёткий, другие люди могут не понять, что же они должны сделать для вас. В личной консультации вы сможете проработать этот момент и увидеть другие результаты.

С уважением, А.С.

Уважаемый клиент! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...