0 голосов

Беседы о весе (Жизненные периоды)

Наша жизнь разделяется на периоды и события и часто мы просто не успеваем сменить привычки питания, с чем связанны появление лишних килограммов. Режим питания меняется в соответствии с возрастом. В 20 лет и в 40 организм работает по разному. Давайте рассмотрим периоды и события.

Студенчество. В первые недели учебы на тебя обрушивается «океан» информации. Для её переработки мозг настоятельно требует глюкозыи вот ты не замечаешь, как съедаешь третье пирожное за час, читая учебник. Шоколадки выглядят поменьше чем пирожные, но что одно что другое вредно для фигуры. Ты постоянно торопишься – на учебу, на подработку, в библиотеку и тд. Какие тут мысли о еде? Ты о ней просто забываешь, да и поесть нормально то некогда. Завтрак ты просыпаешь, обед проходит «на ходу», зато ужин «от души.». И вот в одно прекрасное утро ты не влазеешь в любимые джинсы. Мда… А еще, в студенчестве мы пытаемся соответствовать стандартам красоты. Это наша неуверенность и низкая самооценка ликуют.

Что же делать? Во-первых, внешность – это всего лишь оболочка. Внутреннее состояние куда важнее. Говорите себе почаще: «Какая же Я красивая!». Далее, польза режима дня и питания давным давно доказана. Старайтесь соблюдать режим дня и режим питания. Большая порция салата из свежих овощей или фруктов раз в день обязательна! Если съели пирожное или шоколадку, то откажите себе в этот день от булочек и жирного мяса.

Первая настоящая работа. И вот диплом уже в руках и Вы начинаете штурмовать олимп своей карьеры. А килограммы начинают штурмовать Ваше тело. Вы полна амбиций, творческих планов, молоды и активны, но для движения по карьерной лестнице этого мало, нужно трудиться, трудиться, трудиться. И вот бесконечный кофе с сахаром, 8-12 часов за компьютером, перекусы «за компанию», за компьютером жевание чего-нибудь сладенького и цифры на весах начинают увеличиваться. Добавляют своё и стрессовые ситуации.

Что же делать? Во-первых, научитесь снимать стресс без еды! Хорошо расслабляют физические нагрузки. Танцы, плаванье, йога Вам в помощь. Далее, сделайте перекусы упорядоченными. Не «поглощайте» конфеты в течении целого дня, а выделите для этого время и получите наслаждение от процесса. Научитесь пить кофе и чай без сахара, Вы снизите энергопотребление на 400 калорий!

Продолжение следует. Ваша Лана.

спросил от Бакалавр (14.8k баллов) 3 3 3 в категории Психология

44 Ответы

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

О, да:)

Периоды самых важных и нервных событий в жизни всегда  наполненны питательной, а значит жирной  калорийной пищей:)

может стоит её заменить соками и  фруктами?:)

или перестать нервничать так часто?:)

Спасибо:)

0 голосов
ответил от Специалист (21.3k баллов) 2 2 2

Отлично!

0 голосов
ответил от Одаренный (4.8k баллов) 2 2 2

Лана!!! Отличные рекомендации!!! Ждем продолжение...)))

0 голосов
ответил от Легенда (81.9k баллов) 2 2 3

Отлично!!!

0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 2 2 2

Надо перейти раз в день на салат.Это важно.Спасибо.

0 голосов
ответил от Отличник (5.8k баллов) 3 3 3

Хорошая идея разбить данную тему на жизненные периоды!

Спасибо, Лана!

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 2 2 3

   Да, главное научиться снимать стресс без еды!

0 голосов
ответил от Доцент (52k баллов) 3 3 3

Спасибо! Как все верно сказано!

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 2 2 3

И это ещё — цветочки! Потом начнётся смена работы, мировой кризис и любовь. Вот где придётся поглощать сладости килограммами( Если не воспитать в себе полезные привычки заранее)

0 голосов
ответил от Супер Доцент (55.2k баллов) 3 3 3

Спасибо Лана.

Как всегда интересно и поучительно!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...