0 голосов

Наше образование - Челябинская область

Мою дочь(10класс) учителя вынуждают уйти из школы. Ставят незаслуженно двойки, оказывается постоянное психологическое давление.На сколько это законно и что нам можно предпринять, чтобы доучиться сдать ЕГЭ и поступить в институт, о котором дочка мечтает?

спросил от Академик (70.9k баллов) 3 3 3 в категории Юриспруденция

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 2 3 3
Здравствуйте, Сергей!Статьей 19 Закона «Об образовании» определен порядок и основания исключения из образовательного учреждения. Так, законом определено, что по решению органа управления образовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.
Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.
Образовательное учреждение незамедлительно обязано проинформировать об исключении обучающегося из образовательного учреждения его родителей (законных представителей) и орган местного самоуправления.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органом местного самоуправления и родителями или законными представителями несовершеннолетнего, исключенного из образовательного учреждения, в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении.Если грубых нарушений со стороны Вашего ребенка нет, заставить ее уйти из школы не могут. Попробуйте поговоритьс классным руководителем, ответственным по воспитательной работе, завучем или директором (явно с кем-то понимания удастся достичь). Обратите внимание педагов на положительные качества дочери, возможно, ей необходимо что-то изменить во внешнем облике или поведении. Удачи Вам. Буду признательна за оценку ответа.
0 голосов
ответил от Одаренный (4.9k баллов) 2 3 3

Ставить "-1" эксперту, который бесплатно тратит на Вас время и душевные силы, по меньшей мере неблагодарно.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...